Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
23 сентября 2009

Парадоксы вдохновения

Парадоксально, но меня часто вдохновляют слова Соммерсета Моэма:

Нет ничего такого, что называется вдохновением. Единственная вещь, которая входит в расчет, — это тяжелый труд.

Нам, естественно, хочется, чтобы все делалось легко и непринужденно, под сильным вдохновением. Даже сама мысль о тяжелом труде нам кажется тяжелой, убивающей всякое желание творить. Но часто мною было замечено, что когда берешь себя в руки, переступаешь свое «не хочу», то через некоторый промежуток времени лень и нежелание исчезают, а на их место приходит долгожданное вдохновение. Дело спорится, процесс доставляет удовольствие. Хотелось бы отметить, что сервисное обслуживание юнилос зависит от интенсивности эксплуатации.

Так и получается, что нет вдохновения, которое зависит от капризных муз, живущих на Парнасе. Но есть вдохновение, которое рождается смелостью отказа своему «не хочу» и тяжелым трудом.

Истинного вдохновения всем нам!




К записи "Парадоксы вдохновения" оставлено 3 коммент.

Самое печальное, что термин «тяжелый изматывающий труд» в свою очередь делится еще на две категории.
Первая, это когда предстоит «тяжелый изматывающий труд», и человек кидается на выполнение с поразительным энтузиазмом, зная, что его ждет. Выполняет работу с усердием трудоголика, не обращая внимания, что работа отнимает 4-8-12 часов, но получая удовольствие, сравнимое разве что с мазохизмом, от каждого этапа процесса.
Вторая же категория — страшная! «Тяжелый изматывающий труд» застопоривается на первой же минуте, и человек застывает в отчаянии и абсолютном нежелании продолжать дальше. Но даже если он и решился, то вся последующая работа превращается в желание «побыстрее избавиться». В результате, такая работа выполняется кое-как и удовлетворения своему автору не приносит

Изматывающий труд, в подавляющем большинстве своем — дело вредное. :) А вот просто «тяжелый труд» — может служить благословением для нас, если мы научимся правильно воспринимать его. Чем труднее задача (физически, психологически, интеллектуально), тем сильнее мы после правильного и успешного ее решения. Это не может не радовать, и не может не вдохновлять… :)

Если говорить о вдохновении в труде, по-моему никто не сказал лучше моей бабушки: «Глаза боятся, а руки делают»:) Работаешь, потому что так надо и не задумываешься вдохновлен ты или не вдохновлен.
Если говорить о вдохновении в жизни вообще, то после слов «нет ничего такого, что называется вдохновением» мне очень жаль Соммерсета Моэма. Меня, как женщину, вдохновляет «земная» любовь, а как христианку меня вдохновляет Божья любовь. Так как Его любовь вечна и неизменна, то и вдохновение мое стабильно и сильно.


Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя