Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
25 сентября 2009

Из пункта «А» в пункт «Б»

Рубрика: Духовность. Метки:

Каждый из нас когда-то решал задачи, начинавшиеся словами «Из пункта «А» в пункт «Б»…». Обычно в этих задачах мы сталкивались с вопросами скорости и расстояния. Пункту «А» и пункту «Б» уделялось минимум внимания.

В жизни должно быть совсем наоборот. Мы должны думать, конечно, о скорости и расстоянии, но если мы не разберемся с пунктом «А» и пунктом «Б», то определить расстояние не представляется возможным, а определять скорость бессмысленно…….

“Когда мы говорим об управлении временем, смешно беспокоится о скорости, не решив вопроса о направлении, сберегая минуты, попусту терять годы”.

Стивен Кови

Чтобы разобраться с пунктом «А», из которого мы уже выехали, нам нужно ответить на вопросы: «Кто я такой?» и «Откуда я пришел?». Естественно, каждый человек ответит на эти вопросы исходя из своих религиозных и философских взглядов. Но что обязательно должно быть одинаковым у всех, так это четко и недвусмысленно сформулированные ответы. Уверенность в своих ответах также немаловажный фактор.

Ясность с пунктом «А» — половина ясности с пунктом «Б». Ответив на вопросы «Кто я?» и «Откуда я пришел?», нам будет легче ответить на вопросы «Кем я должен (хочу, могу…) стать?» и «Куда я иду?». В этом пункте также нужна четкая формулировка ответов и уверенность в них.

Без ответов на эти вопросы вся наша эффективность не имеет никакого смысла. Выделите время, задайте себе эти вопросы, запишите все ответы на бумаге. Сделайте эту тему предметом размышлений на ближайшие дни. А в скором времени я поделюсь с вами упражнениями, которые помогут каждому из нас окончательно прояснить эти вопросы.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя