Медицина, как способ материализации заблуждений

Home / Здоровье / Медицина, как способ материализации заблуждений

 хаус медицина болезни лечение мошеничество

Мое отношение к официальной медицине двоякое. С одной стороны меня поражают глубины, в которые проникла научная медицина, а с другой стороны поражает неумение, а, возможно, и нежелание пользоваться этими глубинами ,для того, чтобы люди, в первую очередь не болели, и если все-таки, то уж лечить, а не калечить, и причину, а не симптом. Но вот мне недавно принесли вырванную из газеты статью врача Михаила Сливко, полное название которой: «Медицина как способ материализации заблуждений людей о способах достижения здоровья».

И хотя написана она с юмором и искрометностью, но вопросы подняты серьезные, есть о чем задуматься и есть надежда, что не все еще потеряно. Есть еще врачи, которые понимают ситуацию и им не все равно. Как называется газета, к сожалению, узнать не удалось, но если кому-то попадется, отпишитесь, пожалуйста. Еще хотелось бы отметить, что weleda ,для беременных — очень хороший выбор. Итак, статья.

Чтобы заработать врачебным ремеслом, нужно прежде всего научиться выявлять и лечить не болезни, как многие думают, а хороших клиентов.

А самые лучшие клиенты – это те, которые: сами знают, чем больны; настаивают, что любое их заболевание серьезно; информированы, чем и как эту болезнь нужно лечить или чем и как не надо; полагают, что хорошее лечение не должно быть слишком длительным и слишком дешевым; готовы непродолжительное время терпеть неприятные, болезненные или иным образом впечатляющие процедуры; уверены, что хорошие анализы делают только в другом городе; не сомневаются, что болезни развиваются из-за засорения организма и этот сор можно из организма удалить; считают, что болезни и их лечение не должно мешать им жить так, как они привыкли. И, наконец, главное: наилучшие клиенты – это те, которые убеждены, что, поскольку они теряют здоровье, зарабатывая деньги, то именно деньги должны решить все их проблемы со здоровьем.

Исходя из вышесказанного, если вы, доктор, хотите быть успешным в материальном плане, то следуйте таким правилам:

1. Укрепляйте уверенность хорошего клиента в том, что он болен именно тем, чем думает (и он ваш навеки).

2. Назначайте именно те лекарства и методы лечения, которыми хороший клиент интересуется, при этом можно менять дозы, режимы приема, названия курортов, но ни в коем случае не менять принципы.

3. Применяйте такие средства, которые дают наиболее быстрый результат независимо от отдаленных последствий. Достигнув состояния, которое хороший клиент считает хорошим, лечение лучше всего сразу прекратить и расстаться с пациентом до нового его «созревания».

4. Назначайте только очень дорогие импортные препараты: швейцарские, американские, немецкие, французские и т.п. Уважение к ценам, странам и брендам распространится и на доктора.

5. Клиентам с фантазией следует предлагать что-нибудь с экзотическим оттенком. Из разряда: «молотые кости ископаемых», пилюли с непереводимым названием на китайском (лучше даже непальском), препараты из меда альпийских пчел и т.п. Все это должно быть либо дорогим, либо «брендовым», а лучше всего если и то, и другое.

6. Обязательно используйте методы лечения инвазивного характера: инъекции, капельницы и пр. Еще эффективные применить какие-нибудь эксклюзивные меры, например: внутрисуставные инъекции, инъекции в глаз (за глазное яблоко), фильтрацию или облучение крови; эндоскопическую полировку суставов; барокамеру и т.п. Само окончание такого лечения должно вызывать чувство облегчения.

7. Нужно лечить все, даже то, что лечить совершенно не нужно. Когда такое состояние пройдет само собой (несмотря на лечение), хороший клиент будет благодарен вам.

8. Не стоит очень настаивать на изменении образа жизни хорошего клиента. Вы же понимаете, что именно он и привел его к вам и приведет еще не раз. В принципе, чтобы не прослыть профаном, можно наложить определенные табу. Скорее всего, он быстро перестанет их соблюдать. Ну тогда вы не виноваты.

9. Обязательно озаботьте клиента очисткой организма от шлаков. Зарубите себе на носу: ваши академические (научные) представления об этой самой очистке, как о шарлатанстве, могут только насторожить и оттолкнуть клиента. Он ведь точно знает, что засорял, засоряет и, как правило, очень хочет продолжать засорять организм всякими приятными ,для него излишествами. Поэтому нечего теоретизировать – нужно чистить!

10. Не стесняйтесь, повесьте на дверях вывеску «Оплата наличными ускоряет выздоровление». Хорошие клиенты считают деньги мерилом всего, поэтому, чем больше заплатят, тем больше будут уверены в результатах лечения. Тех, кто спрашивает: «Доктор, сколько я вам должен за услугу», отправляйте в кассу. Цены, с которыми они ознакомятся там, укажут, что вы «бесценны» (от «за бесценок») и либо поймут все сами, либо…

Либо это ПЛОХИЕ КЛИЕНТЫ!

(Смотри сначала).

Михаил Сливко, врач

23 Comments

  • pushictik

    Если честно, то виноваты только мы! Мы сами позволяем докторам это делать, а потом удивляемся, почему все так плохо…

  • admin

    Night Stork, да. И «порождение таких врачей» начинается уже в ВУЗах, где экзамены и дипломы покупаются за деньги.

    Но, слава Богу, есть не мало врачей, которые верны своему призванию и клятве, которую они когда-то давали. Я знаю много таких. А значит не все еще потерянно и надежда сть. :)

  • Те, кто получают дипломы за деньги в большинстве своем практической деятельностью потом не занимаются. У них часто есть уже приготовленное мамой и папой местечко директора частной клиники или что-нибудь в этом духе. Такие люди, в принципе, не особо могут работать, ибо не приучены к работе, как таковой.

  • admin

    Night Stork, к сожалению, занимаются. Я не о тех, конечно, кто ни разу в ВУЗе на парах и экзаменах не был, о тех, кто там недоучил, там и еще вот там… Мне об этой печальной реальности рассказывал дальний родственник, занимающий должность зам. декана в медицинском институте.

  • Я когда с дочкой в больнице лежала, со мной в одной палате была одна аспирантка мед вуза, т.е. человек, который уже пишет кандидатскую диссертацию. Так вот, она уточняла у меня, является ли мышь млекопитающим.
    Уж не знаю, настолько все у нее плохо или просто «заклинило» ее и она поэтому спросила…

    • Sociologist

      Знания о мышах у врача — это не показатель его профессионализма. Лечит то врач людей)

      П.С.: Шерлок Холмс не знал даже что Земля вращается вокруг Солнца, однако это не мешало ему раскрывать преступления)

        • Sociologist

          Вы и правда думаете, что этого не знают только вымышленные персонажи?)

          Многие люди о строении Солнечной системы и в почтенном возрасте не догадываются (к сожалению). И ничего, живут как-то…

          • Sociologist

            А если серьезно, то я считаю, что проблема тут не только у медиков, эта проблема повсеместна. Советское заблуждение про «самое лучшее образование» все еще сильнО в университетах, хотя на самом деле дела обстоят намного хуже.

          • admin

            В своей сути сегодня на нашем шарике все образование одинаково: научить человека зубрить и отучить думать…

      • Т.е. вы считаете что можно закончить мед. вуз, не имея знаний, которые преподаются в средней школе на уроке биологии? Можно не знать каких-то заболеваний мышей, но знать простейшую классификацию живых существ — обязательно.
        А еще обычно после окончания аспирантуры врачи идут работать в исследовательскую лабораторию, где ставят эксперименты… угадайте на ком? Правильно, в основном на мышах.

        • Sociologist

          Да, именно так и считаю. Информация, которая не используется — забывается. Врач должен уметь лечить своих пациентов, а не кроссворды разгадывать:)

  • admin

    Night Stork, понимаю Ваше желание защитить своих коллег, но, к сожалению, жизнь показывает, что среди сегодняшних врачей часто встречаются неучи и дилетанты. Проблема еще и в том, что многих врачей просто не интересует здоровье людей…

    Это не потому что врачи такие плохие, мир такой. Подавляющему большинству нет дела до других.

    Поэтому люди и верят сегодня всяким шарлатанам, знахарям и «бабкам»… Согласитесь, в этом виновата не только людская «темнота» и доверчивость…

  • Среди людей любой специальности сейчас полно неучей и дилетантов. Это мир, в котором мы живем. И только от нас зависит, будет ли он оставаться таким же.

    • admin

      Night Stork
      Работают. Просто модерируются так же, как и обычные комментарии. Вообще-то я во всем еще не разобрался. Вот пытаюсь, стараюсь, грызу гранит интернета. Поэтому и статьи не часты. Вдобавок ко всему в данный момент нахожусь в командировке, читаю лекции по ЗОЖ в одном из районных центров Украины. Времени совсем нет. Так что если есть подсказки и советы по блогу, с радостью приму.

  • Когда вернетесь с командировки — обновите движок блога до последней версии 2.9.2. И еще рекомендую пару хороших плагинов для безопасности — Limit Login Attempts и WP Security Scan. Ибо как только посещаемость начнет расти, появятся попытки взломать ваш блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *