Альгинат – уникальное вещество, обладающее омолаживающими свойствами

Home / Учимся / Альгинат – уникальное вещество, обладающее омолаживающими свойствами

В настоящее время актуальной в салонах красоты является альгинатная маска для лица. Дело в том, что она содержит полезные для организма вещества – соли альгиновой кислоты. Эти соли в большом количестве можно встретить в морских водорослях. Альгинаты добывают из бурых водорослей. Открыл это вещество английский химик еще в 1981 году. Первоначально он даже не догадывался о существовании вещества, которое человечество начнет активно применять в 21 веке, поскольку он всего лишь добывал йод из водорослей, в результате чего получил альгинат.

В настоящее время альгинат добывают в Японии, США, Великобритании, Франции, Норвегии и России. Ученые отмечают, что это вещество при попадании на кожу начинает активную работу по ускорению обменных процессов на клеточном уровне. Воспользовавшись этой маской, человек может рассчитывать на сужение расширенных пор, то есть устранение черных точек. Улучшается кровообращение, в результате чего на лице появляется естественный румянец.

Известно, что альгинатная маска для лица обладает дренажными свойствами, то есть она способна улучшить отток лимфы. Соответственно, она обладает противовоспалительным действием, устраняя любые кожные покраснения.

Оценив преимущества этой маски, можно понять, почему ее используют в лучших салонах красоты. Она получила распространение по всему миру, поскольку имеет широкий спектр показаний. Несомненна, эта маска идеально подойдет для вас. Результат превосходит все ожидания, поскольку разглаживаются морщины, подтягивается кожа за счет дополнительной выработки коллагена в клетках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *