Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
24 июня 2013

Апостиль и легализация документации

Рубрика: Учимся.

Что такое апостиль и ,для чего он нужен? Как он связан с легализацией? Есть ли разница между апостилями разных стран, и каковы особенности апостилизации документов? Для начала стоит знать, что апостиль – это штамп, который ставят на документах учреждений стран-участниц Гаагской конвенции. А именно, Гаагской конвенцией 5 октября 1961 года, был подписан закон об отмене требований легализации официальных иностранных документов.

Важно знать, что апостиль считается не действительным на территории тех стран, которых нет в списках конвенции. Тогда необходима процедура консульской легализации. Так же, часто требуется перевод документов апостиль. При переводе учитываются все тонкости. Обратиться можно к любому специалисту, как лично, так и с помощью интернета. Все специалисты, обязательно помогут и предложат ряд своих услуг.

Перевод документов апостиль так же осуществляется в бюро переводов. Единственное что понадобится – это заполнить необходимые документы. Естественно, это не бесплатно и займет некоторое время – от одного дня и больше.

Стоит запомнить, что сам апостиль проставляется исключительно Министерством образования, Министерством иностранных дел и Министерством юстиции. Апостиль проставляется в случаях поступления на обучение и устройства на работу за границей, или же, если вступаете в брак с человеком из другой страны. Так же, апостиль требуется при участии в создании фирм на территории других стран. Более подробную информацию можно найти на специализированных сайтах, или, непосредственно, узнать у специалистов.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя