Автоматический аптекарь – учет и точность

Home / Учимся / Автоматический аптекарь – учет и точность

Аптека, несмотря на свои, как правило, небольшие размеры, которые призваны скорее создавать уют и удобство ,для покупателей, а не влиять на объем товарооборота – достаточно сложный и к тому же, очень ответственный торговый механизм, исключающий право на ошибку. Если Вам в супермаркете продали колбасу вместо рыбы – это печально, но поправимо. Если ошибется аптекарь – исход слишком часто может быть фатальным. управление аптекой давно вышло из стадии, когда седой старичок-провизор на память знал весь ассортимент своей лавки, или советская тетенька на память знала, что нет ничего, кроме аспирина и зеленки.

Наименование лекарств и препаратов в каждой современной аптеке исчисляется тысячами, что усложняется еще многочисленными аналогами, дозировкой и областью применения, кроме того, как в каждой торговой точке – необходимо следить за новыми поступлениями, изменениями цены и выбытием товара, сроками годности и т.д. Современная аптека вряд ли может обойтись без автоматизации, например, с помощью программы управление аптекой.

Программа основана на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначена ,для автоматизации розничной торговли лекарственными препаратами и другими товарами медицинской специфики. Типовое решение учитывает специфику отрасли и имеет гибкую систему настроек, позволяющих конфигурировать систему под нужны собственного предприятия.

Программа ведет учет лекарственных препаратов, фармацевтических групп, дозировки, международное непатентованное наименование, единицы измерения, сертификацию и сроки годности, взаимозаменяемость препаратов – наличие аналогов, а также учет обязательного ассортимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *