Чип для животных

Home / Учимся / Чип для животных

Немногие люди слышали о таком термине, как «чипирование». Хоть ,для многих стран, включая всей Европы и США, чипирование животных такое же обычное и обязательное дело, как вакцинация, многие люди до сих пор не знают, что это. Некоторые даже умудряются пофантазировать на эту тему и считают, что чипирование, это операция, когда животному удаляют мозг и вставляют микропроцессор. Не вздумайте верить в подобный фантастический бред.

Чипирование животных – это небольшая безобидная операция. Домашнему любимцу или дикому животному вживляют чип, размером чуть больше рисового зернышка, под кожу. Обычно – в районе позвоночника. Благодаря такому чипу, можно отследить животное в случае пропажи – когда животное убежало, потерялось или его украли. В отличие от других старых методов пометки, чип невозможно подделать.

Чипирование, процесс более безопасный и безболезненный, чем татуирование. К тому же, тату со временем может видоизмениться, а при надобности – его можно подделать. Что уже говорить о всяких ошейниках, которые могут снять даже не по причине кражи животного, а просто, потому что захотелось забрать само украшение.

Многие так же думают, что вскоре чипирование распространится и на людей. Не стоит так переживать – это всего лишь фантазии, после просмотров фантастических фильмов. Уж лучше не колебаться с решением, а по скорее обезопасить своего любимца и сделать чипирование. Его делают как собакам и кошкам, так и другим животным – скот и даже дорогим экзотическим рыбам. Чипирование – не новость в мире изучения дикой природы. При отслеживании определенных представителей вида, дикому животному так же делают данную операцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *