Последнее обновление: 18 Август 2017 в 10:22
Новинка
14 июля 2012 · Учимся

Сегодня в косметологии очень популярно такое инновационное направление, как лазерные методы удаления бородавок, сосудистых образований, родинок и папиллом. Это направление известно как лазерная косметология, которая, так же, применяется и ,для омоложения и шлифовки кожи. При помощи лазерной косметологии, так же, осуществляется лазерная эпиляция и лечатся растяжки на коже. До появления лазерных методов в косметологии многие […]


25 апреля 2013 · Учимся

Развитие модных тенденций в косметологии все больше облегчает жизнь многим девушкам. Различные косметические процедуры, дают возможность представительницам прекрасного пола сохранять надолго привлекательный вид и оставлять время на собственные увлечения и общение с окружающими. Одной из самых новых тенденций в косметологии является татуаж бровей. Данная процедура становится отличной альтернативой покраске бровей и другим манипуляциям направленным на […]


25 сентября 2014

Что делать при алкогольном отравлении

Рубрика: Учимся.

Чем чаще человек пьет спиртные напитки, тем быстрее он теряет контроль над собой, в результате чего может наступить алкогольное отравление. Интересно, что подобного рода отравление может наступить из-за парфюмерных, косметических средств и лекарственных настоек, в состав которых входит метанол. Употребление алкоголя в больших количествах может привести даже к летальному исходу.

Алкогольная эйфория – легкая форма отравления, которая не требует оперативного лечения, да и постепенно она проходит самостоятельно. Когда же помощь при алкогольном отравлении является своевременной? К основным симптомам можно отнести замедленный пульс, нездоровый блеск в глазах, покраснение кожи, плохую координацию. Если человек находится без сознания, то действовать нужно как при любом другом виде отравления.

Первым делом нужно вызвать квалифицированных специалистов. Чтобы избежать попадания рвоты в дыхательные пути, следует положить человека на бок. Затем нужно вызвать рвоту искусственным способом. После этого человека следует вывести на улицу, чтобы он подышал свежим воздухом. Желудок нужно промыть, поэтому уместно приготовить крепкий чай, причем зеленый, поскольку в нем содержатся антиоксиданты, которые выводят из организма токсичные вещества.

Нельзя давать таблетки, поскольку при взаимодействии с алкоголем они могут только усугубить положение. Получается, что помощь при алкогольном отравлении должна предоставляться качественно. Как минимум, нужно разбираться в последовательности проведения различных манипуляций, чтобы не навредить здоровью человека.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.