Что нужно знать о бактерицидной лампе

Home / Учимся / Что нужно знать о бактерицидной лампе

Получила широкое распространение бактерицидная лампа. Особенно активно она используется в домашних условиях, выполняя массу полезных действий. Многие задумались о данном приобретении, поскольку со всех сторон мы подвергаемся негативному воздействию окружающей среды. Используя инновационную лампу, удастся обезвредить воздушную среду в любом помещении. Бактерицидный излучатель бывает двух видов: озоновый и безозоновый.

Наверняка многие из нас помнят, что такие приборы в прошлом использовались исключительно в специализированных учреждениях, но сегодня их продают массово. Стоит отметить, что лампы имеют модифицированную конструкцию. Лампа обладает широким спектром действия, рассчитанным на удовлетворение основных бытовых нужд. Лампа создает излучение УФ лучей в определенном направлении.

Ламповая оболочка изготавливается из увиолевого стекла, способного пропускать УФ излучение. Помните, что нормированные дозы УФ оказывают положительное воздействие на человека и растения. Когда ультрафиолет проникает в структуру ДНК вирусов, то уничтожает изнутри их. То есть, бактерицидная лампа очищает воздушное пространство от вредных микроорганизмов в помещении, в котором лично вы находитесь.

Понятно, что различные модели имеют различные показатели длины излучаемых волн. Что касается основных видов ламп, то используются излучатели для обеззараживания воды или излучатели для обеззараживания помещений. Учитывая принцип их работы, можно выбрать лампу, которая справится с основными задачами наилучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *