Что такое интенсив-туры?

Home / Учимся / Что такое интенсив-туры?

Развитию профессиональных качеств сотрудников, поддержанию их мотивации на активную и успешную работу способствуют не только проводимые по инициативе руководства бизнес-тренинги активных продаж, специальные курсы повышения квалификации и другие подобные мероприятия, но и целая система поощрений, в которую входят интенсив-туры ,для  отдельных работников или всего коллектива.

Что это такое? Интенсив-тур – поощрительная поездка. Это поездки (обычно за границу), которые являются наградой за хорошую работу, стимулом ,для дальнейшего профессионального роста. Данный вид туризма преследует много целей:……

— отдых сотрудников и формирование сплоченной команды;

— поиск партнеров и возможностей продвижения своего товара за рубежом, расширение клиентской сети;

— повышение качества работы сотрудников посредством участия в организованных тренингах и семинарах.

Программы данных туров разрабатываются в зависимости от преследуемых целей и потребностей фирмы. Так, программы могут быть мотивационными, поощрительными и направленными на формирование команды.

Разработка программы происходит в каждом конкретном случае под конкретного заказчика. Обычно эту обязанность берут на себя специализированные компании. Сотрудничество с ними должно начинаться с анализа положения дел в организации, выявления лучших работников, определения вида поощрения. При разработке программы очень важно учитывать количественный состав участников, их возраст, устремления, культурные предпочтения, даже состояние здоровья.

Некоторые требования, которые предъявляются к интенсив-турам:

  1. Уникальность и непредсказуемость. Программы должны содержать специфические мероприятия, которые самостоятельно потом невозможно будет повторить.
  2. Наличие элементов экзотики, которые придадут отдыху особую атмосферу.
  3. Исключительность. Участники должны почувствовать некоторую свою «избранность» от встречи с необычными людьми и посещения интересного места.
  4. Полное соответствие проводимых мероприятий потребностям данной группы и организации в целом. Например, если это тренинги активных продаж, то организованные после внимательного изучения состояния дел и профессионального уровня сотрудников.

Итак, в программу интенсив-туров могут входить:

бизнес-тренинги продаж, специализированные семинары, тренинги командообразования и т.п.;

— экскурсии, спортивные и творческие мероприятия, посещение культурных и развлекательных заведений;

— участие в презентациях, выставках;

— активный и пляжный отдых и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *