Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
30 сентября 2014 · Учимся

Что такое ложемент? Речь идет о части упаковки, предназначенной для фиксации товара. Обычно его вкладывают в пластиковую, металлическую или картонную упаковку. Его изготавливают методом фигурной резки. Может использоваться при производстве ложемента материал различной жесткости. Ложементы из поролона и пенополиэтилена являются достаточно распространенными. Часто этот вид продукции используется для упаковки ювелирных изделий, сувенирной продукции и парфюмерной […]


30 сентября 2012 · Учимся

Имеются специализированные документы, без которых просто не обойтись! Получение любого документа связано с волокитой и напрасной тратой времени. И все же процедуру получения медицинской справки еще никто не отменял, а против устоявшихся законов и норм не попрешь. Однако и в этой области нашлись свои новаторы, которые нашли выход из положения. О чем идет речь? Сегодня […]


30 мая 2013

Цветы как живые, но из глины

Рубрика: Учимся.

Не так давно, в 1981 году, в Японии, известной своим декоративным искусством с многолетними традициями, и высоким уровнем развития технологий, была изобретена полимерная глина на основе целлюлозы «декоклей» (decoclay, clay craft by deco), сразу завоевавшая симпатии начинающих и не только скульпторов. Особенное распространение в качестве предмета лепки получили цветы из полимерной глины. Цветы, слепленные из «декоклей», при своей прочности и не хрупкости – очень легкие и на ощупь похожи на приятно бархатистую, твердую бумагу. Однако прочность не беспредельна – такие цветы не стоит ронять, бить и испытывать всякими разными другими жестокими способами.

Цветы не боятся воды, хотя от влажности глина слегка размягчается и становится гибкой. Если Вы их случайно намочили – лучше просушить негорячим феном. От пыли и грязи нужно использовать перьевую кисть, влажную тряпочку или тот же фен.

«Холодный фарфор», смесь из клея и крахмала, по виду напоминающая пластик, изобретенная в Аргентине – делает цветы из полимерной глины несколько прочнее, чем из глины «декоклей», и позволяет достичь большей миниатюризации элементов, что добавляет им реалистичности. Структура материала «холодного фарфора» дает возможность делать каттерсы (вырубки) ,для листьев и лепестков цветов, и формировать структуру, очень напоминающую настоящий живой цветок или лист.

Глина производится шести основных цветов – белая, красная, зеленая, синяя, коричневая и желтая, при этом белая, как в живописи масляными красками – основа ,для смешивания цветов и получения нужных оттенков.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.