Дефицит серотонина и допамина приводит к стрессу

Home / Учимся / Дефицит серотонина и допамина приводит к стрессу

Как проявляется стресс? К основным симптомам его проявления можно отнести апатию, печаль, сонливость, упадочное настроение и так далее. Если подобное наблюдается в вашем случае, следовало бы выяснить источник стресса. Необходимо подумать о том, что могло стать причиной его возникновения. Иногда причиной является даже плохая погода. Если вы только вернулись с отпуска, то организму понадобится время на реабилитацию. Тенотен нужно иметь при себе на случай стрессовой ситуации. С его помощью вы можете взять над собой контроль.

Первая неделя всегда дается тяжело, но впоследствии организм настроится на работу. На рабочем месте следует расставить как можно больше своих вещей, использовать фотографию семьи, принести растения и собственную чашку. Так можно даже на работе создать комфортные условия. Если все еще испытываете стресс, тогда следует заняться спортом. В процессе упражнений вырабатываются такие гормоны, как серотонин и допамин, отвечающие за хорошее самочувствие.

Тенотен поможет избавиться от тревожных мыслей, если вы удручены. Нередко апатия бывает такой сильной, что даже нет сил ни на что. Человеку может быть трудно даже стать с кровати, поэтому без специального препарата не обойтись. Его особенность заключается в том, что он не вызывает привыкания. Пить его можно без страха до 3-х месяцев. Следует употреблять его только в том случае, если чувствуете себя на взводе.

Если же речь идет о простом расстройстве или раздражении, то контролировать эти чувства нужно самостоятельно. Не следует упрощать миссию организма, пичкая его таблетками. Препарат от стресса следует пить в том случае, если вам кажется, что ситуация вышла из-под контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *