Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
20 сентября 2014

Диета может быть полезной

Рубрика: Учимся.

Не все диеты направлены на сжигание жиров, некоторые из них способны улучшить общее физическое состояние человека. Так, гипохолестериновая диета разработана для больных, у которых повышено содержание холестерина в крови. Предпочтение отдается продуктам питания, в которых содержание холестерина сведено к минимуму. Обычно эту диету назначают в случае сердечно-сосудистого заболевания, гиполестериномии, ишемии.

Однако эта диета может оказаться полезной даже для здорового человека. Она направлена на поддержание нормального уровня холестерина в крови. От каких продуктов придется отказаться в первую очередь? Следует отметить жирные молочные продукты, мясо, сдобную выпечку. Помните, что самой вредной является быстрая еда.

Проанализируйте свои привычки и постарайтесь выяснить, как часто вы посещаете места, где подают быструю еду. Возможно, нужно изменить свой образ жизни, чтобы улучшить здоровье. Включает в себя гипохолестериновая диета отказ от спиртного и сладостей. Предпочтение отдается тушению, варке, запеканию и паровой обработке. Стоит воздержаться от соленых огурцов и рыбы.

Существуют различные варианты меню, которые могут понравиться лично вам. Например, приятно и полезно на завтрак съесть кашу из овсянки, выпить чай с кусочком хлеба. Такой завтрак можно назвать легким и бодрящим. В обед можно съесть отварного куриного мяса с овощным салатом. Если захочется кушать, можно выпить отвар шиповника. На ужин подойдет запеченная рыба. Перед сном можно выпить стакан кефира. Вы научитесь готовить вкусные и полезные супы.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя