Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
17 июня 2013

Эффективное решение проблемы повышенной потливости

Рубрика: Здоровье.

Основной способ решить проблему чрезмерной потливости (гипергидроза) — это регулярно пользоваться дезодорантом (который только устраняет запах пота) или антиперспирантом (который снижает потоотделение, закупоривая поры, поэтому периодически следует давать коже отдыхать от него). Но необходимо помнить, что ни дезодорант, ни антиперспирант не подействуют, если наносить их на уже вспотевшие участки тела. Также мало пользы от этих косметических препаратов будет, если носить синтетическую, и при этом еще и облегающую, одежду. А вот в особенно жаркую погоду рекомендуется носить одежду из льна, хлопка или же шелка, причем свободного, а не облегающего покроя…….

Относительно обуви следует отметить, что она ни в коем случае не должна быть тесной, более того, летом желательно отдавать предпочтение более открытой обуви. Также ,для лета рекомендуется покупать не простые, а гигроскопичные носки, которые хорошо впитывают влагу.

Конечно же, чрезвычайна важна правильная гигиена, в особенности в жару — душ рекомендуется принимать минимум один, но желательно дважды в день. Отлично помогает уменьшить потливость контрастный душ — либо ,для всего тела, либо только ,для ступней и ладоней. Также хорошо помогает принятие раз в неделю ванн с отварами из шалфея, хвои или дубовой коры, но можно заменить ванны на обтирания. Кстати, после принятия душа ил ванны следует протирать проблемные зоны тела туалетным уксусом или же раствором, приготовленным из обычной воды и питьевой соды. А вот волосы под мышками следует сбривать (в особенности мужчинам), так как там очень активно размножаются вредоносные бактерии.

При наличии такой проблемы, как гипергидроз, необходимо пересмотреть и рацион питания, ограничив употребление сладких газированных напитков, кофе, а также слишком горячей или острой пищи. А вот витамин Е, который содержится в орехах, рыбе, овсянке, черносливе, кукурузе и прочих продуктах, наоборот, помогает уменьшить интенсивность потоотделения.

Кроме того, в современной косметологии, помимо привычных дезодорантов и антиперспирантов есть и другие средства ,для борьбы с гипергидрозом. Наиболее действенным и востребованным является этот способ: http://natalicosmetolog.ru/php/content.php?id=750, но можно попробовать воспользоваться и такими препаратами, как специальные гели, крема, присыпки и т. д. Кстати, сегодня существуют и антиперспиранты в виде крема, которые необходимо использовать не каждое утро, а на ночь, и причем всего один раз в неделю. Но необходимо помнить, что несмотря на удобство такого косметического средства, пользоваться им постоянно не рекомендуется, так как, уменьшая потоотделение, он подавляет естественную микрофлору, что может навредить здоровью.

 





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя