Последнее обновление: 18 Август 2017 в 10:22
Новинка
5 мая 2012 · Учимся

Это так приятно получить смс с добрым утром от близкого человека. Но часто ли так бывает? И не станешь же просить о таком поступке, будет выглядеть глупо и нелепо. Поэтому не стоит ждать пока пожелают приятного утра, а начать приветствовать первым своих друзей и близких. Конечно, нет гарантии, что все будут рады смс сообщению рано […]


22 июля 2011 · Учимся

  Вы слышали об аудиокнигах? Вы слушали аудиокниги? Слушаете ли вы аудиокниги? Если нет, то сегодня я расскажу вам какое это великое приобретение, удовольствие и польза ,для вашего любознательного мозга. Если же вы слушаете их постоянно или время от времени, то, думаю, в моем опыте вы найдете ,для себя единомышленника, и, возможно, откроете, что-то новое. […]


10 июня 2014

Миндаль и его свойства

Рубрика: Учимся.

Миндаль представляет собой одну из разновидностей ореха. Плоды данного растения очень часто добавляют в различные блюда и используют в качестве приправ. Традиционно родиной миндаля считается Азия.

Существует парочка отдельных разновидностей миндальных орешков. Горький миндаль применяется в основном в качестве приправ, а сладкий используется при приготовлении блюд. Горький тип миндаля можно встретить в средиземноморских странах. В сладкой разновидности миндаля отсутствует главный компонент растения – амигдалин, который отличает эти орешки от обычных. Некоторые люди предпочитают также миндальные лепестки купить, ведь им можно найти применение в кулинарии и не только. Как пишется на сайте liberty-rb.ru он очень полезен.

Если говорить именно о горьком миндале, то его применяют зачастую как лекарственное средство. Решив миндальные лепестки купить, можно использовать их как хорошее косметическое средство. Сладкие миндальные орешки можно употреблять не только в запеченном виде, но и в сыром. Дорогим и изысканным угощеньем издавна считаются соленые, жареные орешки миндаля.

Нередко на прилавках магазинов можно увидеть миндальное масло, которое также отжимают из орешков растения. Применяют такое масло в основном в косметических целях. Также оно может быть использовано в кулинарии. Жмыхом, оставшимся после изготовления миндального масла можно кормить животных. По сравнению с обычными грецкими орехами, содержание белков в миндале в несколько раз выше. Также здесь присутствует целая масса микроэлементов, которые участвуют в формировании костной и хрящевой ткани. Поэтому плоды миндаля рекомендуются к употреблению во время восстановления от полученных травм.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.