Его величество мозг

Home / Разум / Его величество мозг

В своей жизни мы вольны сами расставлять приоритеты и отдавать больше времени, сил и энергии тому, что считаем главным. Касается это всех сфер нашей жизни, включая наше здоровье. Мы можем догадываться и угадывать, но можем и знать, изучая строение и функционирование нашего организма. Конечно, не нужно забывать, что все в нашем теле взаимосвязано и сбой в одном месте – проблема всеобщая. Но пристальный взгляд на анатомию и физиологию подводит нас к выводу, что все в нашем теле существует ,для одной цели – жизнедеятельность мозга.……

Достаточно сказать, что именно ,для него Бог создал череп – персональное хранилище. Черепная коробка состоит из плотно подогнанных друг к другу костей надежно защищающих мозг со всех сторон. Для предохранения от возможных сотрясений мозг окружен тремя разными оболочками, а внутренние полости мозга заполнены жидкостью, похожей на плазму крови.

Если подойти к этому вопросу с физиологической точки зрения, то увидим, что и тут наш мозг – «высокопоставленная особа». При его весе около 2% от всей массы тела, он потребляет 20% кислорода, получаемого нашим организмом. Питание мозг получает тоже в первую очередь, а лишается его – в последнюю. Печальные страницы человеческой истории показали, что недоедающий ребенок может потерять до 50% веса, при этом мозг потеряет лишь 15%.

Если умерли ваши почки, легкие и даже сердце – вас можно вернуть к жизни. Но если умер ваш мозг, то вы действительно умерли.

Оттого насколько хорошо работает наш мозг, зависит наше духовное, психическое и физическое здоровье. Любое нарушение законов здоровья сразу же отражается на нашем разуме и именно его состояние во многом определяет наши жизненные успехи и неудачи. Именно поэтому мы с вами должны знать, что хорошо и полезно нашему мозгу, как органу, и нашему разуму, как воплощенной функции мозга.

4 фактора влияют на работу самого главного органа: механические, наркотические, гипнотические и диетические. О них мы и будем говорить в ближайшее время.

А пока берегите себя и будьте здоровы.

—————————————-

Для нашего мозга полезны не только умственные занятия, но так же и физические. Кровь при интенсивной физической нагрузке начинает «бурлить», легкие работать интенсивнее, что лучше наполняет кислородом  и питательными веществами не только мышцы, но и мозг. Вторая польза — координация движений, что также дает нашему мозгу нагрузку отличную от умственной. Т.е. мозг как бы и отдыхает, но и работает в тоже время. Лучшие физические занятия — это работа в огороде или саду. Но если у вас нет такой возможности, то можете посмотреть фитнес клуб прайс. Не дайте своему мозгу сохнуть, снабдите его различной нагрузкой, кислородом и питательными веществами.

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *