Последнее обновление: 18 Август 2017 в 10:22
Новинка
8 апреля 2013 · Учимся

Что мешает вам отменить плоский взгляд на интерьер? Чтобы сделать интерьер оригинальным, достаточно поверхность украсить лепниной, внеся новизну в интерьер. В этом случае помещение начинает напоминать настоящее произведение искусства. Уж больно красиво оно смотрится! Любую квартиру можно украсить не хуже особняка. Дворцовое великолепие способна в мелочах передать лепнина. Мастера учитывают потребности своих клиентов, предлагая оригинальный […]


17 сентября 2013 · Учимся

Многие люди интересуются сухим молоком, которое активно используется в кулинарии. Хотя оно имеет все свойства обычного молока, благодаря своей форме оно отличается длительными условиями хранения. Его можно разводить в теплой воде и использовать в качестве вкусного напитка, который сохраняет ценные свойства. Существует специальная технология, позволяющая получить высококачественный и востребованный продукт. Конечно же, производители сухого молока […]


10 августа 2013

Экзотические восточные блюда

Рубрика: Учимся.

Большинство кухонь мира могут показаться жителям нашей страны очень необычными. Однако наибольшей экзотичностью ,для наших соотечественников в большинстве случаев отличается восточная кухня, где в большинство ингредиентов представляет собой рыбу и морепродукты в целом.

Японская экзотическая кухня – это прежде всего приготовление таких блюд как фугу. Как известно, ,для приготовления этой ядовитой рыбешки требуется специальное разрешение. Причем особыми навыками должен обладать и сам повар. К приготовлению фугу поваров на востоке допускают лишь после окончания специальной школы или подготовительных курсов. Тем не менее данное блюдо продолжает оставаться дорогим экзотическим деликатесом, хотя от его употребления и умирает по меньшей мере несколько десятков человек в год.

Если говорить о блюдах, которыми славится восточная экзотическая кухня, то здесь на одно из лидирующих мест выходит блюдо из жареного морского огурца. Некоторые люди считают морской огурец овощем. Однако на самом деле это животное, которое обитает на дне океана. В былые времена морской огурец подавали лишь к императорскому столу. Но сейчас его можно заказать практически в любом восточном ресторане.

В целом же не смотря на интерес к экзотическим блюдам не стоит забывать о том, что они все таки несколько чужды нашей культуре и желудкам. Естественно, совершенно не грешно попробовать несколько экзотических блюд во время путешествия. Однако питаться такой пищей постоянно нашим соотечественникам очень не рекомендуется.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.