Формирование привычки с Advirtus

Home / Самодисциплина / Формирование привычки с Advirtus

формирование привычки habit formation

Привычка — прекрасная служанка, но отвратительная госпожа.

Д. Джелинек

Каждому из нас необходимо помнить, что мы находимся во власти своих привычек. Если это добрые и полезные привычки, то они служат нам, созидая нас, нашу личность, наше здоровье и нашу жизнь. Вредные же привычки, как тираны, разрушают нас на всех уровнях нашего бытия. Они имеют деспотическую власть и порабощают умы.

Возможно, не справедливо, но чтобы выработать дурные привычки, не нужно никаких усилий и стараний. Достаточно только бездумно плыть по течению, руководствуясь ленью, желаниями чрева и легкими путями, отключив разум. Для полезных и созидающих привычек необходимы усилия и постоянство.Как известно, ,для формирования привычки нам необходимо повторять одно и то же действие каждый раз, когда ,для него приходит время. Повторять действие необходимо постоянно, систематически и без пропусков, чтобы оно стало частью нашей жизни, нашей привычкой и выполнялось нами без особых усилий, почти на автомате…….

Одним из факторов целенаправленного и осознанного формирования привычки, приводящим к успеху, является контроль процесса. Интересное решение, в этом вопросе, предоставляет сервис Advirtus.com. Разные источники приводят разное количество повторений ,для закрепления привычки: 21, 27, 31, 40 и 66. Создатель сервиса выбрал 40. Задумка сервиса очень проста: вы создаете себе задания ,для формирования привычки, периодичность их выполнения и отмечаете успешные результаты, пока не добьетесь сорока повторений подряд, т.е. формирование привычки.

На странице «О проекте» автор очень удачно пояснил, как полезные привычки помогают нам добиваться успеха на пути к вершине:

Я обратил внимание на то, как много в нашей жизни значат привычки, т.е. действия, производимые автоматически, на подсознательном уровне. Пожалуй, до 90% наших действий так или иначе определяются привычкой.

В конце концов, эти действия определяют нашу жизнь и судьбу. Что-то управляется нашей наследственностью, воспитанием, способностями, склонностями. Они проявляют и вызывают необходимые привычки. В дальнейшем большинство людей плывёт по течению, получив необходимый набор навыков.

Многие вещи мы совершаем «на автомате», так как наш мозг осознанно решает только важные стратегические вещи. У нас просто нет времени задумываться над разными деталями и мелочами. В конце концов, эти «мелочи» начинают определять нашу жизнь и становятся хозяевами положения.

Сравним человека с предприятием. Хозяин крупного предприятия (наш разум) никогда не будет решать небольшие проблемы, которые могут решить его работники (наши привычки). Его задача — определять стратегию. Когда работники (привычки) плохо работают, то предприятие терпит крах. Задача руководителя – это, во-первых, выбрать нужных работников, во-вторых, воспитать их, чтобы они действовали ,для процветания предприятия.

Предприятие как будто бы работает само собой, но это не так. Хозяин вложил много усилий именно в создание системы. Теперь разум будет полностью сосредоточен на глобальных и важных вещах, которые будут определять успех в будущем. Нужные привычки разгрузили и освободили его от решения второстепенных проблем.

Можно ли управлять привычками? Да! В этом поможет сайт.

Для начала я протестировал работу сервиса и его взаимодействия с пользователем. Сайт покорил удобством в работе, наглядностью информации ,для анализа, приятным и позитивным дизайном. С сегодняшнего дня решил начать работать пока не над новыми привычками, а над моментами своей жизни, которые еще дают сбои в плане постоянства и системы, толи из-за забывчивости, толи из-за слабоволия.

Сервисом можно пользоваться и не имея постоянного выхода в интернет. Автором предусмотрена возможность распечатать таблицу ,для заполнения в оффлайне, чтобы при возможности перенести данные в таблицу на сайте. Так что, если у вас есть цели и желания выработать полезные и добрые привычки, сервис Advirtus.com, я верю, станет вам хорошим помощником.

В ближайшем будущем мы поговорим с вами о том, что необходимо, кроме контроля, ,для формирования привычки, а пока желаю успеха в первых практических шагах, без которых не достичь более глубокого понимания и, в конце концов, успеха.

Всего доброго.

6 Comments

  • Alex

    Интересный сервис. Однако, чтобы не множить сущности без необходимости, решил обойтись MLO: создал специальный контекст, и все задачи которые относятся к нему установил на ежедневное повторение.

    • Vates

      Alex
      Адвиртус кроме простого списка задач выполняет еще «сброс», если мы пропустили повторение. Так же есть статистика. Вы как-то заменили эти функции в MLO или они для Вас не критичны?

      • Alex

        На самом деле это даже не один, а два контекста. Первый, для создания привычек — это то, что следует делать ежедневно вне зависимости от обстоятельств. Для данной категории дел завел правило: если задача значится как просроченная (та, которую нужно было выполнить вчера) то: а) в данный конкретный день не ложусь спать до тех пор, пока она не будет выполнена и б) по выполнении задачи галочкой отмечается вчерашняя задача, MLO автоматом переносит ее на сегодня, и она тоже отмечается как выполненная. При этом вчерашняя «выполненная» (но реалаьно не выполненная) задача удаляется (в смысле Del). Во время еженедельного регламента мониторятся такие провалы в датах выполнения ежедневных обязательных задач, суммарное кол-во провалов сравнивается с планом; если оно больше запланированного, то приходится отказаться от обещанного себе мотивационного пряника.

        И вторая категория — рутинные регулярные задачи, не вынесенные в приоритет обязательных. MLO-аналог подобной же таблицы у Глеба Архангельского (http://vidimfigu.ru/?01479414795557027878#630:1 «Кон­троль рутин­ных сред­нес­роч­ных дел»). Здесь та же схема, по выполнении задачи удаляются все её просроченные повторения. Отмеченной как выполненная остается лишь та, что приходится на день фактического выполнения. Но «провалы» нигде не учитываются и ни на что не влияют, данная категория задач предназначена лишь для обратной связи о том, как давно выполнялась та или иная рутинная задача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *