Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
23 мая 2013

Готовим по рецептам из Интернета

Рубрика: Учимся.

Наши бабушки хранили кулинарные рецепты в затертых тетрадках со множеством вставок и вклеек, по сравнению с этими тетрадками молескины современных хипстеров выглядят жалким подобием. Тетрадки наполнялись годами, рецептами обменивались, переписывали о руки и вклеивали вырезки из журналов. Кулинарные книги были большим раритетом, передавались из поколения в поколение, и выглядели, как Библия африканского миссионера – чем, по сути, и являлась: Словом и Откровением о вкусной и здоровой пище.

С появлением Интернета сначала робко, а затем все смелее стали появляться сайты сначала с короткими «тетрадными» описаниями рецептов, затем все чаще стали добавляться фотографии, стало популярным пошаговое приготовление – когда каждый этап готовки сопровождается соответствующей фотографией с описанием действий, и в конце концов – видеоролики, в которых именитые (и не очень) повара в он-лайн режиме готовят и рассказывают кулинарные рецепты.

Такой формат, в принципе, повторяет ТВ программы соответствующего направления, однако массовость явления, непосредственность непрофессиональных кулинаров и разнообразие фантазии далеко выходят за рамки телевизионного официоза, чем и подкупают и набирают популярность.

Пожалуй, не существует такого блюда, поиск рецепта которого не выдал бы десятки вариантов на разных языках, в разных вариантах и разновидностях. Многие сайты имеют до десятков тысяч рецептов, завоевали авторитет и миллионную посещаемость, ролики популярных видео-блоггеров моментально разлетаются через фейсбук и твиттер.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя