И в сотый раз, начав сначала… (с)

Home / Мудрость на каждый день / И в сотый раз, начав сначала… (с)

Проиграл не тот, кто упал, а тот, кто принял решение не вставать.

Vates

Вот и наступил первый день рабочей недели. В воскресенье, после субботнего отдыха и восстановления, у меня всегда ощущение нового начала. Начала с переполняющими тебя идеями и энергией. Хорошо начинать новое дело. А как часто вы начинаете старое? Как часто вы заново начинаете то, что раньше делали, пытались завершить, но не получилось? Что испытываете в такие моменты? Что говорите себе? Верите ли, начиная в сотый раз, в победу?……

Я знаю много людей и случаев, когда после нескольких попыток человек прекращал пытаться достичь успеха в том или ином мероприятии. Не лучшие чувства испытывает человек, когда предпринимает сотую попытку бросить курить, вставать рано утром, заниматься спортом, научиться играть на музыкальном инструменте и т.п. Стыд, злость, неуверенность и много других пессимистических чувств переполняют его. А возможно есть рядом «добрые» люди, которые всегда готовы бросить что-то типа: «Опять? Ну-ну…».

Хочу сказать всем отчаявшимся и сомневающимся: многого в своей жизни я достиг, только потому что не устыдился начать в сто первый раз. Только потому что верил в победу все сто один раз. И пусть 100 раз были неудачными, но 101-й стал успешным. Конечно же я пробовал разные подходы (см. пред. Статью «Проблемы сознания» и комментарии к ней), искал новые пути и выходы. Когда рядом со мной оставалось все меньше и меньше людей, когда энтузиазм и вдохновение друзей исчезали, я продолжал вставать и падать, падать и снова вставать. Несмотря на чувства и эмоции, усталость и стыд.

Я шел. Люди с обочины смеялись и подшучивали. Некоторые глумились и ставили подножки. Они хотели, чтобы я был таким же, как и они. После каждого моего падения, они не упускали случая указать мне, что я такой же, что я не лучше. А я и не хотел быть лучше. Я просто вставал и шел дальше. У меня была цель, и я верил, что могу дойти до нее.

Так я достиг многих целей. Не потому что я был сильнее, умнее или лучше других. У многих моих знакомых и друзей были все данные, чтобы достичь того же, что и я, и даже больше. Но они приняли решение не вставать. Некоторые убедили себя, что им это не нужно. Некоторые, что им это не возможно. Некоторые до сих пор ждут какого-то вдохновения. А я дошел только потому что, подымался и продолжал путь. Другого выхода нет.

Впереди еще много целей. И я еще не научился не падать. Но, слава Богу, Он научил меня каждый раз вставать. Если вы упали в сотый, если вы упали в тысячный раз. Помните: «Проиграл не тот, кто упал, а тот, кто принял решение не вставать». Вставайте!!! И пусть Бог поможет вам…

5 Comments

  • Выиграл не тот, кто принял решение не вставать, а тот, кто встал не смотря ни на что…

    и чаще всего на это вставание влияет Женщина.. или Мужчина…

    • Vates

      «Выиграл не тот, кто принял решение не вставать…» (с)
      Не понял. Как может выиграть тот, кто принял решение не вставать?

      «и чаще всего на это вставание влияет Женщина… или Мужчина…»
      Что ты имеешь ввиду?

  • все правильно)))) прости, запутанно высказалась.

    не тот выиграл кто решил не вставать, а кто поднялся)))) а поднимаются люди благодаря вдохновителю. Для мужчин это возможно будет женщина, а для женщин часто мужчина. Это природа!

    Я говорила о любви. Бывает так, что руки опускаются и ничего не хочется (это и есть решение «не вставать»). Но стоит в сердце проснуться чувству, как решение меняется и человек ощущает прилив сил и вдохновения.

    так со мной было… история тоже имеет немало примеров.

    Конечно, я знаю, что первоисточником этих сил будет Бог и вера в него.

    • Vates

      Я все равно никак не могу понять, как может возникнуть хотя бы мысль, что упавший выиграл, а тем более принял решение не подыматься?

      А по поводу вдохновителей надо всегда держать баланс. Бог дал нам друг друга, чтобы в трудные времена мы поддерживали один одного, вдохновляли и ободряли. Но люди, все же, не совершенные утешители и могут иногда не понять. К тому же они не всегда рядом, в отличие от Бога…

      Нет ничего плохого в том, чтобы искать утешения и ободрения у людей, но не нужно на них надеяться и делать человеком основанием своей жизни…

  • Ирина

    Был такой период в жизни,когда не просто упала,а долгое время валялась в грязи.Но ,по-видимому, я для чего-то еще Богу нужна,если Он меня поднял.И как только чувствую,что падаю, Он меня бережно поддерживает.Сейчас есть небольшая проблема,которую решаю не одна-все вверила в руки Господа.100 раз пыталась решить одна эту проблему.На 101 раз стала мудрее.Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *