Использование древесных отходов

Home / Учимся / Использование древесных отходов

При производстве изделий из дерева остается немалое количество отходов, которые можно с успехом использовать в качестве вторичного сырья. Это и кора деревьев и тырса и та же древесная стружка. Решив продать отходы, некоторые организации сдают их на предприятия, которые занимаются производством древесностружечных плит, оргалита, клееных плит, деревобетона и фибролита.

Сами по себе древесные отходы, пригодные к вторичному использованию, разделяют на мелкие и крупные. К крупным отходам деревообрабатывающего производства относятся обрезки древесины, обаполы, бракованная древесина и т.д. Ну а к мелким отходам можно отнести прежде всего стружку.

Обаполы обычно используют ,для создания временных заграждений, складских засек и уплотнения земляных траншей. Решая продать отходы с самой мелкой структурой, предприятия способствуют тем организациям, которые занимаются изготовлениям фибролита, а также материалов на основе щепок.

Особым материалом является древесная тырса. Ее применяют ,для создания материалов, которые позже используются как перегородки в различных строениях. Применяются материалы на основе тырсы и ,для подготовки монтажа покрытий пола. Применяется тырса в чистом виде в качестве выгорающей добавки при производстве легких керамических изделий. Также к распространенным отходам, подходящим ,для вторичной обработки относится древесина с сучками. Сучки ухудшают прочность материала, делая его непригодным ,для выполнения качественной работы. Но в то же время такая древесина становится незаменимой при выполнении целого комплекса других менее серьезных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *