Как нормализовать давление человека

Home / Здоровье / Как нормализовать давление человека

Гипотония или пониженное артериальное давление чаще всего передается по наследству от родителей. В самом состоянии нет ничего патологически тяжелого, если показатели давления не падают уж слишком низко. На сегодняшний день около 20% населения живет с врожденным заниженным показателем артериального давления.

Много людей ищет информацию о том, как нормализовать артериальное давление. Хотя на самом деле ответ лежит на поверхности. Для улучшения работы сердца необходимо вести здоровый образ жизни, который включает в себя не только отказ от вредных привычек (чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение и прочие), занятия спортом в посильном режиме, но и нормализацию правильного питания…….

Наибольшую пользу ,для стабилизации давления дает сбалансированное употребление необходимых организму микроэлементов. Планируя свое питание на день, необходимо разбивать порции на пять приемов пищи. Небольшие порции, в которых обязательно должны присутствовать клетчатка и белок, способствуют восстановлению правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Людям, которые замечают проявления гипотензии просто необходимо чаще проводить время в активном режиме, особенно это касается офисных работников. Подвижный отдых способствует тренировке сердца и стимуляции его работы, что само собой повышает давление. С каждым днем, который человек проводит активно, давление приближается к стабильной норме. Известны случаи, когда регулярные занятия беговыми видами спорта избавляли пациентов от сложнейших форм сердечных заболеваний.

Довольно опасными являются нетипичные проявления гипотонии, которые сопровождаются болевым синдромом в височной области. Зачастую это означает, что наступило предкризисное состояние вследствие нарушений кровообращения в сосудах головного мозга. Человек, который не имеет предрасположенности к пониженному давлению, ощущает резкий дискомфорт, слабость и повышенную утомляемость организма.

Дополнительно следует обращать внимание на резкие и продолжительные головокружения без причины, потемнения в глазах при резких движениях, неясный шум в голове, а в редких случаях – обмороки. Если все эти симптомы в совокупности имеют негативную динамику следует незамедлительно провериться у кардиолога и предпринять ряд мер по стабилизации артериального давления.

Если приступ гипотонии застал врасплох необходимо принять лежачее положение, что обеспечит приток крови к голове. Если сделать это не представляется возможным, надо глубоко присесть и наклонить голову как можно ниже. Дополнительно надо выпить стакан воды или хорошего сладкого чая.

Сразу после этого самочувствие гарантированно улучшится, однако не следует забывать, что гипотония не появляется на пустом месте и сама по себе не исчезает, от нее надо избавляться и лучше всего сделать это с помощью опытного специалиста. Потому как самолечение в большинстве случаев не только не дает положительных результатов, но приводит к еще более сложным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *