Последнее обновление: 18 Август 2017 в 10:22
Новинка
4 сентября 2012 · Учимся

В Санкт-Петербурге появился ретротрамвай, который может привлечь внимание не только горожан, но и туристов, поскольку он представляет собой образец 1920 года. Экскурсовод расскажет о развитии городского электротранспорта в Питере. Наверное, удастся максимально приблизиться к прошлому, используя такое заманчивое предложение. Как раз этому способствуют туры в Санкт-Петербург . Практически ни один турист не пытается самостоятельно отправиться […]


26 сентября 2013 · Учимся

Детские игровые площадки – это не просто то место, где ребенок может провести несколько свободных часов вместе со своими сверстниками. Современные игровые площадки ,для детей дают малышам в первую очередь полноценно развиваться ,для становления гармоничной личностью. Поэтому на таких площадках должны находиться самые разнообразные приспособления. Стандартным средством ,для игры на любой площадке становится песочина. Сегодня […]


23 июля 2013

Как определить менингит

Рубрика: Здоровье.

Болезнь, которой может заболеть каждый, и при этом даже не заметить, что она как то отличается от сложной простуды – менингит. В любом случае, чем бы человек ни заболел, всегда стоит очень серьезно и настороженно относится к своему здоровью. Каждый симптом поможет определить болезнь заблаговременно. С менингитом лучше не задерживаться – несвоевременное лечение может привести к худшему исходу.

Существует множество видов менингита: бактериальный, туберкулезный, пневмококковый и менингококковый, вирусный и гемофильная палочка. Каждый вид имеет разные симптомы менингита. Некоторые из них могут вызвать последующие заболевания вроде сахарного диабета или психического расстройства.

Развитие симптомов так же отличается друг от друга. Это может быть молниеносное или хроническое, острое или подострое развитие признаков болезни. При молниеносном развитии может наступить смерть, в другом виде болезнь прогрессирует с теми же признаками, но в разной скорости. Хронический менингит развивается вяло, и симптомы могут резко затихать.

Из всех, как основные выделяются: головная боль, температура выше 39 градусов, боль в ногах, сыпь, рвота, головокружение, сонливость, раздражительность, холодные конечности при высокой температуре. Менингитом может заболеть каждый, даже самые маленькие дети. Они не смогут объяснить родителям, что же они чувствуют, поэтому старшим надо будет внимательно исследовать состояние малыша. Основные симптомы у детей – отказ от еды, монотонный плач, судороги, желтуха, повышенная возбудимость, запрокидывание головы. При малейших подозрениях, будь это взрослый или ребенок, следует незамедлительно обратиться к врачу.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.