Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
21 сентября 2010 · Учимся

Вот и настал тот сладостный момент, когда мы с вами сможем собственноручно “пощупать” все прелести компьютерного органайзера MyLife Organized (MLO) заточенного под систему GTD. Любая система ТМ создается ,для облегчения организации дел, ,для увеличения эффективности и объема выполняемой работы. Система GTD призвана, ко всему прочему, облегчать и убыстрять выбор следующего конкретного действия, не теряя при […]


5 июля 2013 · Учимся

Лицо женщины является ,для нее настоящей визитной карточкой. Только ухоженное лицо с правильно нанесенным макияжем сожжет обратить внимание окружающих. Однако совершенно недостаточно просто ухаживать за лицом, умываясь утром и вечером. Необходимо еще подобрать правильную косметику, которая соответствует имеющемуся типу кожи. Просмотреть широкий ассортимент косметики ,для лица можно по ссылке — pudra2.ru/cosmetologia/kosmeticheskie_sredstva/. Каждая девушка просто обязана […]


15 августа 2014

Как правильно ужинать

Рубрика: Учимся.

В нашем народе может существовать только два противоположных мнения относительно ужина. Согласно первому ужин нужно отдать своему врагу, а второе гласит, что нельзя ужинать после шести. Как же правильно питаться? Диетологи считают, что кушать нужно, но при этом важно не впадать в крайности. Следует понимать, что каждый человек может ужинать в разное время, оптимальное непосредственно для него самого. Так, если вы ложитесь спать около полуночи, то ужинать можно еще в 20.00.

Некоторые думают, что ночью наш организм исключительно отдыхает, но это не так. За ночь он полностью восстанавливается, например происходит рост волос и ногтей. Из этого следует, что ужин нужен для пополнения аминокислот. Получается, что он должен состоять преимущественно из белков. Поэтому можно есть сыр, творог, рыбу или грибы перед сном. Если любите баловать себя на вечер овощами, то они должны быть сырыми. Кроме того, их должно быть в два раза больше, чем белков.

Если вы на диете, то на ночь лучше всего есть капусту, поскольку она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира. Ужинать лучше всего медленно, только в этом случае выделяется гормон холецистокинин, который как раз и отвечает за чувство сытости. Понятно, что перед сном нужно исключить углеводы. Это связано с тем, что вечером организм хуже переваривает глюкозу, из-за чего может образовываться лишний жир.

Из этого следует, что нужно отказаться от бутербродов и булочек, сухофруктов и фруктов. Кроме того, не нужно есть каши, картошку и морковь перед сном. Сколько же можно кушать на ужин? Не больше 250 граммов пищи, причем 100 г составляет белок, а 150 – овощи. Помните, что ужин должен составлять 20% суточной калорийности, поэтому одним кефиром сыт не будешь.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.