Как следует выбирать постельное белье для ребенка?

Home / Учимся / Как следует выбирать постельное белье для ребенка?

Многим кажется, что в выборе постельного белья ,для ребенка совершенно нет ничего сложного, однако это является заблуждением. Необходимо помнить, что детский комплект постельного белья следует приобретать, ориентируясь не на его внешний вид и узор, чтобы он красиво смотрелся, а на степень его качества, так как в первый период своей жизни малыш вынужден будет проводить большую часть времени в кроватке (до того, как научится ходить).

Поэтому при выборе постельного белья обращайте пристальное внимание на материал, из которого оно было произведено. Настоятельно рекомендуется приобретать продукцию исключительно из натуральных тканей, например, бязи или же сатина. Это же правило относится и к пеленкам, которые должны быть бамбуковыми или же хлопчатобумажными…….

По повожу цвета можно отметить следующее — рекомендуется покупать белье нейтральных и спокойных оттенков — например, бежевого, классического белого, нежно-розового, бледно-зеленого или светло-голубого. Отлично, если на приобретенном белье будет размещен какой-либо ненавязчивый и не слишком броский узор или же рисунок, чтобы ребенок мог его рассматривать.

Следует учитывать также и степень практичности, а также удобство эксплуатации постельного. Речь идет о том, что многие детки спять достаточно беспокойно, и исходя из этого, рекомендуется, чтобы простынь оснащалась специальными резинками, которые позволяют надежно ее зафиксировать на матрасике. Кстати, наволочку рекомендуется приобретать также с липучками или же внутренней молнией, ,для ее закрепления на подушке.

Учтите, что на постельном белье, предназначенном ,для крохи, не должно быть пуговиц, так как они могут оторваться, а ребенок может их проглотить, что является чрезвычайно опасным.

Прорезь у пододеяльника должна располагаться сбоку или же снизу, а также обязательно оснащаться застежкой. Крайне не рекомендуется приобретать пододеяльник, в котором прорезь располагается посередине — ребенок может в нем запутаться.

Можно приобрести либо полностью готовый комплект постельного, либо же все составляющие по отдельности. Это более удобно, так как зачастую приходится менять и стирать ежедневно не весь комплект, а только простыни, поэтому их лучше приобрести в количестве не меньше шести, а вот пододеяльников можно купить всего три или четыре.

 По материалам сайта beautystore.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *