Как устранить нарушения речи у ребенка или взрослого

Home / Учимся / Как устранить нарушения речи у ребенка или взрослого

Нарушения речи, в частности, у детей, чаще всего проявляются при абсолютно нормальном слухе и нормальном интеллекте. Это могут быть нарушения произношения, темпа или плавности речи, грамматического строя или бедность словарного запаса. Если нарушения не являются тяжелыми, ребенок вполне может обучаться в общеобразовательной школе или детском саду, конечно, со специальной помощью, исключающей развитие у ребенка комплексов и позволяющей качественно устранить нарушения.

Для этого создаются специальные группы, в которых специалист с соответствующим образованием занимается коррекцией речи у детей. При школах создаются специальные логопункты, куда логопед в Саратове направляет на занятия, которые проводятся параллельно с основными, детей, нуждающиеся в коррекции речи.

Тяжелые нарушения – когда дети практически полностью лишены возможности общаться с окружающими, хотя сами при этом, как правило, все понимают — требуют специального подхода и обучения, и практически исключают образование в массовой школе, поэтому ,для таких создают специализированные детские сады и школы.

Существует и частная практика, когда квалифицированный врач- логопед в Саратове занимается индивидуально с ребенком или взрослым – если недостатки не были устранены в детстве. Это существенно улучшает эффективность лечения и позволяет быстрее избавиться от недостатков речи. Также такие специалисты проводят занятия по дикторскому искусству и сценической речи, формированию грамматического строя, постановке голоса и дикции, коррекцией неправильного произношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *