Как вы относитесь к молитвам о благосостоянии

Home / Учимся / Как вы относитесь к молитвам о благосостоянии

Во многих странах мира молитва была тесно связана с ритуалом, поскольку люди всегда чего-то просили, обращаясь к божествам. Зачастую люди потребительски относились к святыням, требуя от них что-то. Этот же тренд сохранился в наше время. Отчасти так происходит из-за того, что все люди являются жуткими материалистами. Кроме того, никто не может жить без денег, поэтому, лишаясь достатка, люди взывают к Всевышнему.

Молить Бога о помощи можно, поскольку он заботится о наших потребностях, но это не означает, что у него всегда нужно что-то просить. Сегодня пользуется спросом молитва для привлечения денег. Кому же люди направляют свои молитвы? Например, многие верующие молятся Спиридону, считая, что нужно находиться непосредственно перед ликом святителя. Кроме того, популярны молитвы Николаю Чудотворцу.

А что думаете по этому поводу вы? Многие люди уверены в позитивном результате. Они возлагают свои надежды на людей, считая, что смогут чудесным образом получить финансовую поддержку. Например, при жизни Николай Чудотворец помогал многим людям. По этой причине многие считают, что он может услышать их молитву.

Так почему же востребована молитва для привлечения денег? Возможно, люди считают, что Бог должен был дать им не только жизнь, но и позаботиться об их благополучии, включая удовлетворение финансовых потребностей. Как же на это смотрит Бог? Интересно, что в Библии говорится, что только Создатель слушает молитвы, поэтому даже самые праведные люди, жившие на Земле в свое время, не удостоены такой чести. Как видим, Бог высоко ценит молитвы верующих людей. Стоит ли нам ценить такого Творца?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *