Как вы проводите свои выходные и отпуск?

Home / Учимся / Как вы проводите свои выходные и отпуск?

В преддверии выходных будет не лишним поговорить об отдыхе. Не лишним это будет и потому, что многие имеют совершенно неверное представление о том, что такое настоящий отдых. Вопреки общественному мнению, и святой убежденности некоторых, не являются отдыхом: время перед телевизором, компьютерные игры, сёрфинг в сети, пьяные пирушки, день, проведенный в постели… Не является всё это и работой. Кроме убитого времени мы теряем, ясность и силу ума, крепость и бодрость тела…….

Идеальный отдых восстанавливает наши умственные и физические силы, а так же приносит пользу нам самим и нашим близким. Если вы работник умственного труда, то работа в саду или на огороде – идеальный отдых ,для вас. Чтение и размышление над серьезными темами – идеальный отдых ,для людей физического труда. Думаю, вы сами не раз слышали, что лучший отдых – это смена деятельности.

Продолжительная праздность губительна ,для нашего тела и разума. Может быть, именно поэтому мне и не нравится отдых на морских курортах, после которого чувствуешь себя опустошенным и измотанным. Лес, горы, озера остаются, ,для меня, лучшим местом отпуска и выходных. Они всегда таят в себе загадку и не дают скучать. Мы даем отдых одной нашей «части» и развиваем другую, когда переключаемся между разными видами активности. Такой принцип выбора вариантов отдыха позволит нам чувствовать себя удовлетворенными, наполненными энергией и счастьем после выходных или отпуска.

Согласны ли вы со мной? Почему? Как отдыхаете вы?

—————————————————————————

Для любителей активного отдыха, людям понимающим слово тимбилдинг, предлагается рафтинг в Карпатах, сплав по Черемошу и многое другое. Вам надоели нудные морские курорты? Тогда смело идите на встречу незабываемому приключению вашей жизни.

8 Comments

  • Знаю, что переключаться полезно, вот и переключаюсь — на чтение или английский или танцы… А вообще я душой отдыхаю… в работе!!! Да-да. Для меня большей работой кажется работа по дому: уборка, приготовление пищи и т.д. и т.п…

    А сейчас да и всегда так было — работа умственная, к тому же творческая. Я приблизилась в плотную к своей мечте. Конечно, еще много чего впереди, но я справлюсь. Мне всегда импонирует картинка: семейный отдых на природе, когда семья в полном составе организовывает пикник и наслаждается им.

    Но, к сожалению, мои интересы не поддерживаются. Со мной интересно кому угодно, только не мужу — он любит компанию большую и шумную, без разговоров о смысле жизни, чтоб с водкой и желательно без детей… Так что моя картинка отдыхает.

    • admin

      У меня тоже было подобное. Но моя ситуация была полегче. Мы не обещали друг другу и в счастье и радости. Со временем, как то само собой получилось, расстались.

      Есть порядок выбора в приоритетности:
      1. Мы определяемся в смысле жизни и своих отношениях с Богом.
      2. Определяемся с тем чем будем заниматься по жизни.
      И только потом
      3. Спутник жизни.

      Не всегда так получается. И зачастую просто по незнанию. В таком случае есть хороший совет: не допускайте даже мысли, что ваш брак был ошибкой. Боритесь за свою любовь и семью.

      К тому же я верю, что Вы просто не могли связать свою жизнь с плохим человеком. :) Берите своего мужа и приезжайте к нам в санаторий. Минимум, что произойдет, он поймет Вас и, если не станет Вашим сообщником, то начнет поддерживать. Но это только минимум, что может произойти… ;)

  • Валентина

    Согласна с Lyudonkой. Трудно валяться пол дня в кровати, когда вокруг столько дел или нуждающихся в твоей помощи людей. Когда хочешь еще и Господа порадовать, то стыдно за каждую минуту времени, потраченную зря.
    А книжки очень удобно слушать в МР3, читать в дороге, очередях в электронном виде — я так освободила массу времени для других дел, для того же отдыха:).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *