Какие материалы используют производители детской одежды

Home / Учимся / Какие материалы используют производители детской одежды

Знаете ли вы, из каких материалов производится детская одежда? Хотелось бы обратить внимание на самые ходовые версии. Достаточно часто производители используют ситец – легкую ткань, применимую для новорожденных. Она производится способом полотняного переплетения. Этот материал способен пропускать воздух, позволяя коже ребенка дышать. Из ситца шьется яркая одежда, в том числе с различными расцветками и узорами. Состоит ситец из хлопка.

Фланель – представитель легких тканей. Она может быть шерстяной или хлопчатобумажной. Главная особенность этого материала заключается в том, что она состоит из одно- или двустороннего пушистого начеса. Благодаря ему изделия из фланели являются приятными на ощупь. Высококачественная одежда для мальчиков и девочек до 12 лет должна соответствовать высоким стандартам. Любой натуральный материал хорошо пропускает воздух. Используется фланель в производстве зимней одежды. Так, одежда получается не только приятной на ощупь, но и теплой. Однако фланель требует к себе бережного ухода.

Поплин – шелковая ткань, которая отличается поперечным рубчиком. Этот материал является не только плотным, но мягким и гладким. Кроме того, его отличительной чертой можно назвать воздухопроницаемость. Особенность этой ткани заключается в том, что она практически не мнется, сохраняя привлекательным внешний вид.

Вельвет имеет густой короткий ворс. Изготавливается он из тонкой пряжи, имеет теплоизолирующие свойства. Чаще всего его используют для производства комбинезонов и курток. Должна соответствовать самым высоким стандартам одежда для мальчиков и девочек до 12 лет, поскольку от нее зависит безопасность и здоровье детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *