Какое будущее ожидает call центры

Home / Учимся / Какое будущее ожидает call центры

Поразительно, с какой скоростью call центр стал популярным. Многие люди воспринимают его как часть бизнес-инфраструктуры. Конечно, сегодня вряд ли кто-то станет рассматривать этот инструмент как инновацию, поскольку он давно и повсеместно используется. Что касается его истории, то она неразрывно связана с развитием телефонной связи. В прошлом столетии, когда к телефону стали относиться как к средству делового общения, многие люди регулярно совершали телефонные звонки. На тот момент не было единой системы, то есть каждый бизнесмен пользовался этим инструментом так, как считал нужным. Развитие этого направления начинается с 60-х гг. Это побудило многочисленные компании выпускать улучшенные средства для массового обслуживания вызовов.

Благодаря развитию бизнеса в США, Японии и Европе стали появляться многомиллионные клиентские базы, которые нуждались в постоянном обслуживании. Пришлось создавать новые методологии, которые отвечали бы за обслуживание клиентов. Первые call центры создавали операторы связи. Можно сказать, что крупнейшие игроки рынка берут свое начало с 80-х гг. Применялись различные технологические решения, направленные на улучшение качества обслуживания клиентов. Для открытия call центра нужно купить стулья классические.

Даже в наше время call центр еще слишком молод. На историю развития этого направления повлияла интеграция компьютера и телефона. Эта деятельность быстро развилась по всему миру. Например, численность сотрудников call центров в Великобритании за 8 лет увеличилась на полмиллиона человек. Такие показатели не могут не впечатлять!

Слияние и поглощение привело к появлению на рынке принципиально новых корпораций, многие из которых существуют до сих пор. Если говорить о будущем этого направления, то стоит учитывать технологический прорыв, который производит определенные изменения в стиле ведения бизнеса. Несомненно, в будущем изменится даже среда общения. Сервисы будут более доступными и открытыми. Их обязательно начнут использовать социальные медиа. Автоматизация, судя по всему, выйдет на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *