Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
19 сентября 2014

Какое наследие оставил Клод Моне

Рубрика: Учимся.

Наверняка многие из нас знакомы с деятельностью Клода Моне, который считается весомым представителем импрессионизма. Это направление он поддержал посредством создания уникальной технологии живописи. Неоднократно он пытался запечатлеть на холсте сцены современной жизни, сосредотачивая свое внимание на пейзажах. Он работал под открытым небом, вдохновляясь окружающей его природой. Многие художники рисовали на улице еще до Моне, создавая известные шедевры. Можно сказать, что Моне продолжил общее дело.

На протяжении своей жизни он знакомился с разными художниками, которые помогли ему найти свою собственную технику и следовать ей. Нередко Моне сам признавался, что знакомство с ними помогло ему развить собственное зрение, создать неповторимый стиль рисования. Даже сегодня репродукции моне пользуются высоким спросом.

Он всегда старался запечатлеть ускользающее мимолетное впечатление. На то время данная мысль не могла не шокировать общественность. Он стал популярным благодаря свежей манере письма. Чтобы достичь собственных целей, ему требовались новые технические приемы. Он смог создать собственную технику письма, поскольку на холст короткой кистью наносил толстые штрихи и зигзаги.

Он мог одновременно работать над пространством всей картины. Он создавал картины по-новому. Кроме того, он был уверен, что цвет является важным свойством предмета. Вероятно, поэтому репродукции моне так востребованы в современном обществе людей. Он отдавал предпочтение ограниченной палитре, не смешанным цветам, которые использовал на холсте. А вам его работы нравятся?





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя