Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
24 октября 2014

Карданный вал – ремонтопригодная запчасть

Рубрика: Учимся.

Важной составляющей системы полного привода является карданный вал. Его функция заключается в том, чтобы передавать крутящий момент от коробки передач к редуктору. За сто лет его конструкция практически не изменилась, что позволило ему остаться таким же простым. Интересно, что подобный механизм некогда рисовал Леонардо да Винчи, но получил авторство именно Кардано.

Первый карданный вал использовался в 1898 году. Он стал безальтернативным средством привода по той причине, что был невероятно прост. Он состоит всего лишь из нескольких элементов: вал, уплотнения, крепления, две крестовины, скользящие вилки. Он может состоять из нескольких секций. Толщина зависит непосредственно от габаритов автомобиля.

Центральную часть делают из стальной трубы. Применяя в данном случае трубу, производителям удалось снизить вес вала и сэкономить на металле. Только короткий вал может быть сплошным. Односекционными валами обычно оснащают спортивные автомобили. Еще одно преимущество этой запчасти заключается в том, что она является ремонтопригодной. Чтобы восстановить ее работоспособность, нужно произвести замену подвесного подшипника и крестовин.

На сайте предлагается ознакомиться с актуальными услугами. Если говорить о преимуществах карданного вала, то он способен выдержать высокую нагрузку, которая на него оказывается. Этот фактор является особенно важным в том случае, если речь идет об автомобиле с большой массой. Его недостаток заключается в том, что он является достаточно тяжелым.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя