Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
11 января 2012 · Учимся

Красивые и удобныепредставляют собой обязательный аксессуар ,для образа каждой женщины без исключения. В женском гардеробе, как правило, существуют сумочки самых разных моделей, поскольку ,для каждого случая, и к определенному туалету, необходима идеально подходящая женская сумочка. Несмотря на необходимую функциональность, не стоит, все же, приобретать слишком большие или слишком маленькие сумки, выбирайте ее размер исходя из […]


11 ноября 2011 · Учимся

Врач – это не профессия – это образ жизни, так врачом можно быть не только в белом халате, но и дома и в компании друзей, ведь здоровье – это то, важно и это то, что на сегодняшний день необходимо беречь больше всего, потому что раз потеряв можно навсегда быть больным. Так, сегодня популярность социальных сетей […]


26 сентября 2013

Лечение гидронефроза

Рубрика: Здоровье.

Гидронефроз — являет собой тяжелое заболевание почек. Гидронефроз почки, лечение, которого нужно начинать как можно скорей. По своей сути это осложнение мочекаменной болезни, врожденной или приобретенной патологией мочеточников, болезни мочевого пузыря, а также прочих заболеваний, которые ведут к нарушениям оттока мочи из почки. Он может привести к развитию недостаточности почек. Если затрагивать патогенез этого состояния, те процессы, которые происходят в организме человека при его развитии, то, в основном, – это расширение чашечек почек и лоханки, которое стремительно прогрессирует. Возникает это состояние при нарушении оттока мочи в районе лоханки и сегментов мочеточников. Нарушения подобного характера, могут незамедлительно привести к необратимым процессам дегенерации в паренхиме почек, а, следовательно, и регрессивности ее фильтрационной и концентрационной функций…….

Гидронефроз почки, лечение.

Для начала следует понимать само значение термина. «Гидронефроз почки» неправильно трактуют люди, которые далеки от медицины. А все дело в том, что перевод слова «гидронефроз» уже состоит из локализации процесса («нефро» – почка, «гидро» – вода). Из названия можно понять, что происходит поражения почек. Можно выразиться иначе – возникает что-то, похожее на водянку почки, из-за высокого давления в чашечно-лоханочном сегменте.

Самый эффективный метод по лечению развившегося гидронефроза (почки) – операция. Лишь при экстренном оперативном вмешательстве можно избавиться от преграды ,для тока мочи и предотвращению дальнейшего пропитывание ей тканей почек. Профилактика состоит в том, чтоб своевременно выявить и начать лечение очага, который вызвал гидронефроз почки, возможно даже с помощью нескольких операций гидронефроза почки. К таким видам оперативного вмешательства, к примеру, относят опухоль, которая закрывает просвет мочеточников или способствует сужению устья мочеточника. При других случаях можно воспользоваться консервативным лечением – растворение или вывод песка и камней при мочекаменном заболевании.

Лечение гидронефроза у детей

Около 5% малышей страдают гидронефрозом, имея тот или другой порок при развитии мочевыводящей системы. И это только те, у кого можно выявить его в детском возрасте. Что же касается пола, то мальчики страдают от гидронефроза в два раза чаще, чем девочки. И примерно в четверти случаев это состояние может приобрести двухсторонний характер. Причинными факторами могут являться эмбриональная спайка, высокое отхождение мочеточников, их перегиб, добавочный сосуд или аномалии похожего характера.

Симптомы могут долго оставаться незамеченными. И при первом признаке заболевания гидронефроза у детей, лечение необходимо начатьбез промедлений, желательно на ранней стадии не дожидаясь осложнений и патологий. При непонятных болях в области живота или пояснице, при отклонениях в анализе мочи, которые делаются при плановом осмотре – все это является поводом ,для более глубоких обследований, которые должны включать в себя УЗИ и методы рентгеновского контраста.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.