Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
29 ноября 2017

Маленькая мечта из Швейцарии

Рубрика: Учимся.

Значение наручных часов, как удобного прибора для точного измерения времени, сегодня практически утрачено. Современный мир перенасыщен множеством мобильных телефонов, планшетов и смартфонов, для которых отображение времени – одна из самых незначительных функций. Тем не менее авторитет наиболее прославленных брендов, таких как Rolex http://www.chasovshik.ru/catalog.php?act=s&kw=Rolex, сохраняется. Во-первых, многие покупатели подобных товаров довольно консервативны, а во-вторых, никакие новшества не в состоянии затмить очарование неповторимого швейцарского стиля.

Прекрасный способ заявить о себе или бахвальство?

Существует немало известных политиков, бизнесменов и кинозвёзд, на руке у которых можно увидеть дорогие швейцарские часы. И всё же этот аксессуар вовсе не является обязательным для самых успешных людей. Более того, многие сильные мира сего, наоборот, предпочитают сверять время по нарочито дешевым китайским поделкам. Таким образом, ориентироваться на элиту в этом вопросе бессмысленно.

Единодушия нет и среди представителей среднего бизнеса. Иногда, правда, озвучивается непонятно кем придуманное «правило», в соответствии с которым стоимость часов якобы должна примерно соответствовать ежемесячному доходу предпринимателя, иначе его не будут принимать всерьез. Возможно, некая доля истины в этом и есть, но сейчас существуют куда более эффективные способы получить информацию о потенциальном деловом партнёре.

Вывод из этого прост: покупать швейцарские часы нужно не для того, чтобы пустить пыль в глаза, не из-за того, что «они есть у всех солидных людей». Такие вещи приобретают прежде всего для себя, только тогда их вполне реальная красота, надежность и качество будут по-настоящему радовать обладателя. Остальное не так уж существенно.

Вопрос цены

За бренд приходится платить дорого. Тот же самый Rolex даже в самых дешевых вариантах и в стальном корпусе – это несколько тысяч долларов. Если часы золотые, счет пойдет на десятки тысяч, и это вовсе не предел. Существуют и так называемые реплики, но их приобретение – это безусловная ошибка. Отличить подобное изделие от оригинала не так уж сложно, и в результате обладатель подделки обманет только самого себя. Сэкономить можно другим способом – обратившись в ломбард. Залоговая цена там всегда намного ниже, чем в обычном магазине.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя