Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
14 апреля 2012

Маркировка снижает количество ДТП

Рубрика: Учимся.

Вполне вероятно, что в скором будущем на всех грузовиках можно будет встретить светоотражающие полоски. Уже на данном этапе в 14 странах Европейского Союза контурная маркировка грузовиков принята как стандарт. Благодаря использованию этого метода, согласно статистике США, уменьшилось количество «наездов» на фуры в ночное время. Как видим, нововведения имеют под собой почву.

В нашей стране пока что это решение носит добровольный характер, но любой специалист настоятельно рекомендует его, поскольку маркировка имеет явные преимущества. Для некоторых видов транспорта маркировка является обязательной в России. В ряде стран проводились исследования, которые показали, что ее использование существенно снижает ДТП!

Оказывается, что данное решение в ряде случаев оправдано. Теперь можно безопаснее чувствовать себя на дороге. К тому же ночью другие участники дорожного движения видят автомобиль, а потому могут совершать движения безопасно. Получается, что маркировка является удобным и надежным решением ,для транспорта, отличающегося внушительными габаритами. Да и в европейских странах этот стандарт приняло общество.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя