Материалы для обувной подошвы: описание и преимущества

Home / Учимся / Материалы для обувной подошвы: описание и преимущества

В настоящее время обувная промышленность использует множество материалов для создания подошв. Производители закупают сырье по всему миру, хотя часто отдают предпочтение отечественным поставщикам. Достаточно большим спросом в последнее время пользуется, например, материал eva, который также применяется для изготовления обувных подошв. Приобрести его сегодня можно у многих российских и зарубежных производителей, так что с подбором оптимального для тех или иных условия использования варианта точно не будет. Об основных разновидностях материалов, применяющихся для производства обувных подошв, стоит рассказать чуть подробнее.

EVA

Речь идет о этиленвинилацетате, который представляет собой сложный эфир. Это сравнительно легкий и достаточно упругий материал, который внешне немного напоминает вспененную резину. Среди его преимуществ также следует отметить мягкость и отличные амортизационные свойства. EVA не деформируется даже при больших интенсивных нагрузках.

Латекс

Состоит из полиуретана и натурального каучука, доля которого может достигать 60%. С его помощью легко создавать очень тонкие, но прочные подошвы, которые обеспечат хорошее сцепление обуви с дорогой.

Кожа

Она всегда используется вместе с какими-либо другими материалами, так как полностью из нее подошву сделать нельзя. Как правило, к коже при производстве подошвы добавляют еще и полиуретан.

Тунит

Это материал, который производят из каучука с добавлением натуральной или искусственной кожи. Он чрезвычайно жесткий, однако долговечный.

Заказывать описанную продукцию, включая abs гранулы, лучше напрямую у производителей: так будет и дешевле, и надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *