Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
18 мая 2017

Методы удаления железа из воды

Рубрика: Учимся.

Переизбыток железа для человеческого организма не просто вреден, но иногда губителен. Его содержание в питьевой воде обязательно необходимо контролировать. Избыток железа ведет к неприятным последствиям и в быту: осадок образуется на внутренних поверхностях домашней техники и труб. Существуют методики, которые позволят определить уровень содержания нежелательных примесей в потребляемой воде. И уже по результатам исследований можно принимать решение и выбирать системы очистки воды от железа http://ozon-voda.ru/ozonirovanie-vodi/ochistka-vody-ot-zheleza.

В зависимости от необходимости получить питьевую либо техническую жидкость выбираются способы удаления металла . Принимаются во внимание такие показатели, как экономия, эффективность и забота о собственном здоровье.

Виды систем, плюсы и минусы

  • Очистка воды от железа реагентными методами. Такие системы просты в техническом решении и использовании. Но не имеют сегодня широкого применения по следующим причинам: работают на химических реагентах, не контролируют автоматически сезонный уровень примесей, требуют расходных материалов, выдают воду с характерным запахом.
  • Очистка с применением железокаталитических фильтров. Эти системы потребляют минимум химических веществ, имеют доступную цену. Минусы: требуют технического обслуживания и замены комплектующих, отрицательно реагируют на перепады температур, не определяют слишком высокий уровень содержания железа в воде, значит, не гарантируют, что она будет пригодна для питья.
  • Очистка методом обратного осмоса. На выходе из системы вода оказывается дистиллированной, не рекомендуемой для питья, поскольку «освобождена» не только от вредных, но и полезных и обязательных для организма примесей. Другие минусы: высокое энергопотребление, низкая производительность, периодическая потребность в расходных материалах.

Таким образом, все перечисленные выше способы обезжелезивания применяются для получения исключительно технической воды.

Система – универсал

Сегодня в практике все чаще используют способ очистки озоном, в результате которого получают качественную питьевую воду первой категории. Такие системы эффективны, энергосберегаемы, экологичны, не требуют расходных материалов и частого вмешательства специалистов, не оставляют вредных «осадков» ни в организме, ни на внутренних поверхностях труб и бытовой техники. Максимально обеззараживают воду. Словом, отвечают требованию соотношения качества, цены и эффективности. По мнению специалистов, аналогов озоновой методике сегодня не существует.

И последнее: рынок систем очистки воды от вредных примесей сегодня разнообразен. И специалисты всегда готовы дать подробную и аргументированную консультацию каждому, кто задумается о собственном здоровье.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя