Можно ли вернуть патриотизм

Home / Учимся / Можно ли вернуть патриотизм

Чего только не напишут о независимости Украины! За 20 лет полной свободы мы не только утратили собственный облик, но и окончательно растеряли патриотизм. Современная молодежь, пожалуй, об этом качестве ничего не знает. Сложно выступать в защиту страны, которая ничего не дала молодежи. За что ее любить? Политики долго думали над этим вопросом, а потому решили ввести новый урок в школе, который получит название патриотизм.

В чем же его суть? С помощью данного занятия старшеклассникам будет рассказано о Второй мировой войне. Конечно, нужно знать историю и жить героями, на которых захочется равняться, но не перестроить современное общество подобными нововведениями. Дело в том, что воспитание нации начинается с детского сада.

Мы живем в демократическом государстве, где каждый волен выражать свои мыли и недовольства вслух. Скорее всего, данная затея не понравится современному обществу, в результат чего предстоит пересмотреть снова «гитлеровские планы». Желаете ознакомиться с полной новостью? Как раз прочитал тут об этом.

Сейчас каждый придерживается принципа «моя хата с краю», поэтому подобные нововведения не приведут к существенным изменениям. К сожалению, чиновники не могут показать, за что можно любить Украину. Государство повязло в долгах, в регионах наблюдается анархия и беспредел. С чего бы тут взяться патриотизму? Тем не менее предпринимаются предпосылки, направленные на изменение общественной морали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *