Настенные часы с механической кукушкой

Home / Настенные часы с механической кукушкой

Сегодня очень сложно найти человека, который бы ни разу в жизни не слышал о часах с кукушкой. Хотя ,для многих жителей больших городов часы с кукушкой – это уже позапрошлый век. Поэтому сейчас очень редко можно встретить настолько популярные в былые времена настенные домики с механической кукушкой и висящими цепочками.

В отличие от древних вариантов часов с кукушкой, более современные изделия имеют специальные датчики с предустановленным ночным режимом, который блокирует бой курантов и движение птицы пока хозяева отдыхают. Благодаря наличию такой функции часы с кукушкой сегодня становятся более интересными широкой аудитории потребителей. Разместив такое изделие на стене, можно повысить уровень комфорта в интерьере.

Для многих людей звук кукушки в часах является приятным раздражителем, который связывает их с детством и навевает мысли о природе. Ведь недаром мастера изобрели именно механическую кукушку, ведь именно эту птицу мы чаще всего слышим, прогуливаясь в парке или по лесу. Каждый час в таком механизме открываются небольшие дверцы, из которых появляется симпатичная птичка, которая оповещает жильцов о времени.

Данный тип настенных часов известен человеку уже очень давно. Заводным механизмом здесь служат специальные противовесы, подвешенные на цепочках. Всего на часах размещается две цепочки с равнозначными грузами. Одна предназначается ,для часового механизма, а другая – ,для кукушки. Примерно по такому же принципу заводятся механизмы маяков и массивных башенных часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *