Не едите все подряд

Home / Учимся / Не едите все подряд

Современные продукты питания больше напоминают продукты их химической отрасли. Уже никого не удивишь, молочными продуктами, которые могут месяц стоять вне холодильника и не прокиснут, никого не удивишь кондитерскими изделиями, которые могу гореть, никого не удивишь колбасами, которые не имеют мяса. Да что говорить, больше половины продуктов на нашем рынке, мягко говоря, не отвечают даже тем заявленным нормам ТУ, о ГОСту и речи нет, продуктов соответствующих этим требованиям раз-два и обчелся.

В селах и деревнях, где есть приусадебные участки, хоз дворы, ситуация с продуктами сложилась несколько иначе. Здесь полезная еда, которую сами и производят. Естественно, что при таком раскладе они как минимум меньше болеют, а как максимум дольше живут. Естественно, что все переехать в село не смогут, но зато смогут все, по крайней мере, читать состав покупаемого продукта, и если не покупать то, где есть все что угодно кроме самого продукта, то со временем его перестанут выпускать.

С овощами ситуация хуже, здесь нет состава, хотя химии в них не меньше, особенно в тех, которые выросли теплицах, да и с открытых грунтов есть такие фрукты , овощи, что после их приема можно легко загреметь в больницу. Хороший вариант, когда у вас есть своя дача, но это могут позволить далеко не все. Вот и приходиться есть то что продают и надеется на то, что со мной ничего не случиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *