Последнее обновление: 18 Август 2017 в 10:22
Новинка
15 октября 2014 · Учимся

Некоторые люди считают, что шикарные волосы – подарок природы, но это заблуждение. В большинстве случаев волосы становятся такими в результате регулярного ухода. Чтобы достичь этого результата, нужно ухаживать за ними каждый день. Оказывается, что многое зависит от умения мыть волосы и от шампуня, который должен соответствовать типу волос. Лучше всего покупать шампуни профессиональных серий. На […]


25 августа 2014 · Учимся

Поразительно, с какой скоростью call центр стал популярным. Многие люди воспринимают его как часть бизнес-инфраструктуры. Конечно, сегодня вряд ли кто-то станет рассматривать этот инструмент как инновацию, поскольку он давно и повсеместно используется. Что касается его истории, то она неразрывно связана с развитием телефонной связи. В прошлом столетии, когда к телефону стали относиться как к средству […]


12 августа 2013

НЛП (Нейролингвистическое программирование)

Рубрика: Учимся.

НЛП — направление в психотерапии и практической психологии. Основной принцип — моделирование (копирование) вербального и невербального поведения людей, которые добились успеха в какой-либо области, и наборе связи между речью, движению глаз (КГД, Ключи Глазного Доступа), тела и памятью.

Также НЛП – это метод обучения, в многократно превышающий по скорости традиционные методы обучения. НЛП утверждает, что любой здоровый человек в кратчайшее время способен освоить все то, что освоил хотя бы один любой другой. Фактически это включает различные модели поведения и программы. При этом очень важно, что старые модели поведения человек не теряет, а появляется лишь выбор между новыми и старыми моделями поведения.

Наиболее эффективный способ обучения – это пройти курсы НЛП у профессионального тренера, лучше у тренера с компьютерным опытом или присоединиться к одной из групп изучающих НЛП. Но, если таковой возможности нет, то существуют . Так же, онлайн видео уроки можно найти на самих тематических сайтах.

НЛП иногда классифицируется как паранаучное направление. Существует ряд исследований эффективности НЛП с положительным результатом, однако большая часть научных экспериментов говорят о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП. По этому, решать нужно ли вам посвящать время НЛП, ещё под вопросом. В любом случае, перед тем как сделать осознанный выбор, стоит погрузиться как можно глубже в изучение этого вопроса самостоятельно.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.