НЛП (Нейролингвистическое программирование)

Home / Учимся / НЛП (Нейролингвистическое программирование)

НЛП — направление в психотерапии и практической психологии. Основной принцип — моделирование (копирование) вербального и невербального поведения людей, которые добились успеха в какой-либо области, и наборе связи между речью, движению глаз (КГД, Ключи Глазного Доступа), тела и памятью.

Также НЛП – это метод обучения, в многократно превышающий по скорости традиционные методы обучения. НЛП утверждает, что любой здоровый человек в кратчайшее время способен освоить все то, что освоил хотя бы один любой другой. Фактически это включает различные модели поведения и программы. При этом очень важно, что старые модели поведения человек не теряет, а появляется лишь выбор между новыми и старыми моделями поведения.

Наиболее эффективный способ обучения – это пройти курсы НЛП у профессионального тренера, лучше у тренера с компьютерным опытом или присоединиться к одной из групп изучающих НЛП. Но, если таковой возможности нет, то существуют . Так же, онлайн видео уроки можно найти на самих тематических сайтах.

НЛП иногда классифицируется как паранаучное направление. Существует ряд исследований эффективности НЛП с положительным результатом, однако большая часть научных экспериментов говорят о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП. По этому, решать нужно ли вам посвящать время НЛП, ещё под вопросом. В любом случае, перед тем как сделать осознанный выбор, стоит погрузиться как можно глубже в изучение этого вопроса самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *