Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
17 октября 2012 · Учимся

Как развивается мировая экономика? Это важный вопрос, на который стремятся получить ответы аналитики и эксперты. Однако над данными трудятся журналисты, которые отслеживают, вырывают информацию, чтобы предоставить ее массам. Необходимо быть в курсе дел мировой экономики, чтобы успешно заниматься своей деятельностью на местном рынке. Именно анализ ситуации в данном случае может послужить актуальной услугой. Где же […]


26 мая 2015 · Учимся

Ежегодно фармацевтическая промышленность выпускает такое количество препаратов витаминного характера, что разобраться в их качестве обычному человеку становится уж очень непросто. Почему большинство людей обращает внимание на моновитамины? В состав таких препаратов входит лишь одно активное вещество, а остальные лишь дают возможность ему усвоиться в организме. Единственным недостатком таких препаратов становится то, что они обеспечивают организм […]


12 августа 2013

НЛП (Нейролингвистическое программирование)

Рубрика: Учимся.

НЛП — направление в психотерапии и практической психологии. Основной принцип — моделирование (копирование) вербального и невербального поведения людей, которые добились успеха в какой-либо области, и наборе связи между речью, движению глаз (КГД, Ключи Глазного Доступа), тела и памятью.

Также НЛП – это метод обучения, в многократно превышающий по скорости традиционные методы обучения. НЛП утверждает, что любой здоровый человек в кратчайшее время способен освоить все то, что освоил хотя бы один любой другой. Фактически это включает различные модели поведения и программы. При этом очень важно, что старые модели поведения человек не теряет, а появляется лишь выбор между новыми и старыми моделями поведения.

Наиболее эффективный способ обучения – это пройти курсы НЛП у профессионального тренера, лучше у тренера с компьютерным опытом или присоединиться к одной из групп изучающих НЛП. Но, если таковой возможности нет, то существуют . Так же, онлайн видео уроки можно найти на самих тематических сайтах.

НЛП иногда классифицируется как паранаучное направление. Существует ряд исследований эффективности НЛП с положительным результатом, однако большая часть научных экспериментов говорят о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП. По этому, решать нужно ли вам посвящать время НЛП, ещё под вопросом. В любом случае, перед тем как сделать осознанный выбор, стоит погрузиться как можно глубже в изучение этого вопроса самостоятельно.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.