Offline Firewall против аферистов

Home / Здоровье / Offline Firewall против аферистов

В каждую эпоху, в каждом народе и государстве были люди с холодными руками, которые постоянно искали, где бы их нагреть. И греть, как нам известно, они всегда хотели легкими и быстрыми путями, причем за наш счет. В основном их успех, в работе с нами, ,для нас чреват потерей энной суммы. И это не так страшно, как если к потере денег прибавляется потеря здоровья, которое не так-то легко вернуть, а иногда это просто невозможно. Доступ подобных шарлатанов к людям особенно облегчился и соответственно возрос в наш век информации.

Как их распознать и как от них защитится? Можно выучить все имена мошенников и все названия фиктивных методов. Но проблема в том, что база данных по этому вопросу, постоянно растет и обновляется. Так мы можем заниматься целый день, только изучением имен беспринципных людей, фирм, организаций и их методов, спуская свою жизнь в никуда. Но выход есть: зная общие принципы функционирования нашего организма, и характеристики всяких «чудо» таблеток, упражнений, методик и т.п., мы без труда начнем узнавать лиц, пытающихся заработать на нашем здоровье. В этой статье мы познакомимся с основными 7-ю признаками, которые помогут нам распознать шарлатана и дилетанта.……

1. Отсутствие перемен. Чудо-целители, предлагая свой чудо-товар, убеждают вас, что вам не нужно будет ничего менять в своей жизни. Только одно — постоянно пользоваться их, зачастую недешевым, товаром. Поэтому мы должны хорошо понимать простой закон физиологии: болезнь — это попытка организма избавится от последствий постоянного нарушения 8-ми принципов здоровья. Если вы заболели, то значит нужно найти причину и устранить ее. Люди никогда не попадают в аварию, потому что краска автомобиля плоха. Люди попадают в аварии из-за нарушения ПДД.

2. Отсутствие усилий. Игра на человеческой лени и желании решать проблемы без усилий и сразу. На этом факторе играют мошенники во всех сферах человеческой жизни. Запомните, что просто так с неба ничего не падает. Если только это не «радости» типа кирпича или воробьиной подлости.

3. Лечение симптомов. Почти всем известна реклама с застольным сюжетом, когда вдруг у кого-то хватает печень, поджелудочная или сам желудок. И вместо того, чтобы прекратить уничтожать свои внутренние органы, человек прибегает к помощи чудо-таблетки, снимающей симптомы. Здесь также срабатывают пункты 1 и 2. Но нейтрализация симптомов — не есть лечение болезни. Самые опасные болезни — болезни, протекающие без видимых симптомов. Лечите саму болезнь. В противном случае это похоже на ситуацию, когда в автосервисе проблему стучащего двигателя и подвесок вам предлагают решить с помощью шумоизоляции. Стук слышать вы не будете, но стучать от этого не перестанет, что в итоге приведет к заклиниванию двигателя или отскочившему на скорости колесу.

4. Зависимость от метода. Если вас убеждают, что ,для вашего здоровья вы должны всю жизнь покупать и употреблять их «медовые» таблетки, чудо-био-добавки или что-то подобное, а все остальное не важно (см. п.1), то, будьте уверены, в вас видят источник пассивного дохода. Единственное, что нам нужно постоянно, так это здоровый образ жизни. И если мы заболели, то средства лечения должны исцелять нас, а не вытягивать из нас деньги всю оставшуюся жизнь.

5. Псевдонаучные объяснения. Положение дел в официальной медицине на сегодня очень интересно. Современная медицинская наука достигла невиданных высот в изучении строения и функционирования человеческого организма, но терпит все больше и больше поражений в сохранении и восстановлении его работоспособности, ибо официальные методы лечения очень часто подпадают под первые 3 пункта. На этой почве расцвели, как лопухи на навозной куче, многочисленные методики, использующие ,для своей убедительности псевдонаучные объяснения. Нам не нужно быть профессорами медицины, чтобы отличить научное обоснование от псевдонаучного. Начального уровня информированности в области анатомии и физиологии человека, который будет даваться в этом блоге, нам хватит ,для облегчения этой задачи.

6. Панацея. Обещание решить одной «таблеткой» все проблемы со здоровьем — всего лишь потомок средневековых эликсиров бессмертия и молодости. Несмотря на обилие в те века подобных эликсиров со 100-процентной гарантией, история так и не увидела положительных результатов этих чудесных зелий, но изобилует печальными историями обманутых людей. Современные панацеи — видоизмененное продолжение средневековых эликсиров молодости.

7. Элементы мистики. Встречаются методики и средства исцеления, которыми, как утверждается, могут овладеть только особо одаренные и просветленные люди. Это утверждение позволяет одним выстрелом убить целый табун зайцев. Во-первых, если метод явно противоречит научной медицине, то всегда можно сослаться на якобы недоступную ,для медицины область знания, полученную напрямую из космоса или из секретных древних рукописей. Во-вторых, это сильно сужает количество специалистов и конкуренции, что позволяет на личное усмотрение «просветленного» регулировать ценовую политику. В-третьих, пугать дополнительными проблемами типа расстройства ауры, порчи, наговора или разбалансировки энергии, обещая решить эту проблему за дополнительное добровольное пожертвование. В четвертых, позволяет чудо-целителю использовать первые 6 пунктов на свое усмотрение.

Семь признаков, представленные в данной статье не являются исчерпывающим перечнем, включают в себя основные моменты, по которым можно понять, что на вашем здоровье, осознанно или нет, пытаются заработать. В дальнейших статьях рубрики «Здоровье» мы узнаем о строении и физиологии нашего тела, что поможет нам разумно подходить к своей жизни и методам исцеления. Познакомимся с 8-ю простыми и бесплатными принципами здоровья и несложными природными методами лечения.

До скорых встреч. Будьте здоровы.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *