Особенности кодировки от алкогольной зависимости

Home / Учимся / Особенности кодировки от алкогольной зависимости

Среди всех методов лечения алкогольной зависимости особым образом выделяется методика кодирования. Главной целью кодирования является заложение в сознании зависимого человека ощущения страха перед употреблением алкогольных напитков. Причем такой страх может закладываться как при помощи использование различных медикаментов, так и благодаря воздействию на сознание психотерапевтическими способами.

В целом кодировка алкоголизма происходит в индивидуальном порядке ,для каждого зависимого. Ведь нередко случается так, что метод, который помог уже десяткам пациентов, становится абсолютно неэффективным ,для определенных индивидуумов. Выбираются методы кодировки в зависимости от здоровья пациента и реального состояния его психики.

Как бы там ни было, но кодировка алкоголизма просто невозможна без искреннего желания пациента избавиться от пагубной привычки. И если такое желание присутствует у зависимого человека, тогда ,для получения высоких результатов лечения может быть достаточно лишь одного гипнотического влияния, без использования медикаментозных препаратов.

Закодироваться – еще не означает полностью избавиться от своих давних привычек. Кодировка является лишь своеобразным методом убеждения, направленным на донесение определенной мысли к сознанию человека. Поэтому при возникновении срывов, повторная кодировка обычно не приносит абсолютно никаких результатов. Именно поэтому наряду с медикаментозной кодировкой необходимо проводить еще и психотерапевтическое кодирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *