Особенности свинцово-кислотных аккумуляторов для ИБП

Home / Учимся / Особенности свинцово-кислотных аккумуляторов для ИБП

На сегодняшний день практически в каждом жилом доме или офисном помещении можно увидеть источники бесперебойного питания. Для нормальной работы оборудования необходимо использование качественных аккумуляторов. Весьма актуально применение свинцово-кислотных изделий, которые имеют большое количество положительных характеристик. Приобрести аккумулятор для ИБП http://mt-energo.ru/akb/ можно во многих специализированных магазинах.

Чем интересны свинцово-кислотные батареи?

Нужно заметить, что такое изделие состоит из двух пластин из свинца, которые погружаются в электролит. Данная смесь создается на основе серной кислоты. Рабочие элементы помещаются в корпус, сделанный из пластика.

Конструкция аккумулятора представлена в виде нескольких отделов, имеющих последовательное соединение. В каждой камере после заряда батареи находится напряжение примерно 2,2 вольта. Показатели снижаются по мере эксплуатации. В аккумуляторах, которые используются совместно с источниками бесперебойного питания, в конструкции предусмотрено шесть банок. На рынке реализуются изделия разнообразной емкости. Для ИБП наиболее распространено использование батарей с 5, 7 и 12 Амперами.

Как и у любой иной батареи, свинцово-кислотные аккумуляторы имеют ограниченное количество подзарядок. Изделие постепенно стареет, происходит сульфатация пластин. Приобретать качественные источники бесперебойного питания, а также аккумуляторные батареи рекомендуется в тех специализированных магазинах, которые имеют большое количество положительных отзывов от обратившихся ранее клиентов. Такие организации готовы предоставить гарантии на реализуемые изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *