Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
16 ноября 2013 · Учимся

В настоящее время отечественные поликлиники стремятся к тому, чтобы предложить клиентам лучшие условия. Следует уделить внимание тому, что разрабатывается сервис таким образом, чтобы удовлетворить ожидания каждого клиента. Медицина тесно связана со здоровьем, поэтому персоналу следует быть предельно внимательным и заботливым, чтобы пациентам было комфортно в поликлинике. Если вы ищете именно такие условия, тогда вам следует […]


10 июля 2013 · Учимся

Планшетные компьютеры медленно, но уверенно закрепляют свои позиции на рынке мобильных технологий. Обусловлено это, прежде всего, высоким уровнем функциональности подобных устройств и их компактностью. В любом случае планшетные пк купить недорого сейчас не проблема. Любой планшет обладает сенсорным экраном, элементы которого управляются на прикосновением пользователя. Принцип работы каждого планшета схож с работой персонального компьютера. Также […]


7 сентября 2015

Пейте лучше кофе чем алкоголь

Рубрика: Учимся.

Уже давно доказано что алкоголь самым негативным образом влияет на различные органы и системы человека. Частое его употребление оказывает самый сильный разрушительный эффект именно на головной мозг. Спирт, который содержится в любом алкогольном напитке, очень быстро всасывается в кровь, которая в последующем омывает клетки головного мозга, где начинаются разрушительные процессы его коры.

Если более детально рассматривать влияние алкоголя на мозг человека, то его негативное воздействие начинается с повреждения чувствительного, защитного слоя эритроцитов. Эти кровяные тельца имеют собственный отрицательный заряд, который не дает им сближаться друг с другом при обычных условиях. Во время алкогольного опьянения отталкивающее действие эритроцитов нарушается, после чего они начинают слипаться. Подобные склейки абсолютно безопасны ,для широких сосудов, однако с мозгом дела обстоят по-другому.

В мозгу человека насчитывается порядка пятнадцати миллиардов нервных клеток, каждая из которых питается отдельным микрокапилляром. В результате потребления алкоголя, сгустки крови закупоривают проводящие пути капилляров, лишая клетку мозга кислорода и питания в целом. Таким образом, влияние алкоголя на мозг человека влечет за собой гипоксию – кислородное голодание мозга, во время которого здоровые нейроны безвозвратно погибают.

Лучше пить кофе. Кстати аренда и установка кофейного аппарата в СПб стоит не так дорого как может показаться на первый взгляд.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.