Первая помощь при повреждении глаза

Home / Учимся / Первая помощь при повреждении глаза

Специалисты отмечают, что обычно под травмой глаза подразумевается повреждение органа зрения. Врачи учитывают степень повреждения структуры органа зрения, чтобы определить вид повреждения. Прогноз и последствия травмы глаза сложно предугадать, поскольку многое зависит от самой травмы и от скорости и эффективности оказания помощи. Соответственно, травма может быть механической, химической, термической, лучевой. Что не рекомендуется делать в случае повреждения глаза? Например, нельзя касаться поврежденных глаз немытыми руками. Нельзя их в данный момент тереть или давить на глаза. Если есть подозрение на ранение глаза, то промывать его водой нельзя.

Если сказать просто, то неквалифицированный специалист не может лесть в глаз, пытаясь оказать помощь, поскольку так он может только навредить органу зрения. Что же может сделать человек? Рекомендуется использовать глазные капли при травме. Осторожно их нужно закапать в глаза, после чего на лицо можно будет наложить стерильную повязку и доставить больного в медпункт.

Существуют различные виды повреждения глаза, с которыми человек может быть незнаком. Из-за этого он может принимать неверные решения, оказывая первую помощь. Следует запомнить, какую помощь можно оказать в случае повреждения глаза.

Можно использовать глазные капли при травме, но пытаться что-то достаться из глаза ни в коем случае не следует! Самыми распространенными считаются поверхностные повреждения глазного яблока. Так, на поверхности тела может появиться инородное тело, в результате чего человек может испытывать боль, слезотечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *