Первый шаг к саморазвитию

Home / Учимся / Первый шаг к саморазвитию

Многие люди задаются такими вопросами, как: «Почему жизнь так не справедлива, скучна, сложна?». Но проблема в том, что люди только задаются этим вопросом, и продолжают думать, что жить очень тяжело, и с этим ничего не поделаешь. Естественно, ведь легче всего свалить все на окружающих, на случаи, на все что угодно, но только не сделать усилие. Усилие, что бы изменить мир вокруг себя.

Услышав слова «изменить мир», большинство сразу же пугаются ответственности и слишком много внимания уделяют самим словам, а не смыслу в них. На самом же деле, что бы изменить окружающий мир, стоит задуматься, как изменить свою жизнь. Мир, в первую очередь, начинается с самого человека. Люди не производятся, как продукт. Все люди – живые существа, с сознанием и запасом сил на всю последующую жизнь. И не смотря на воспитание и окружение, человек растет до того момента, когда он может оценить свои поступки и сделать выводы.

Никто, кроме самого человека не скажет, как изменить свою жизнь. Мысль о том, что большая часть населения просто рождается с целью учиться, работать и умереть, продолжив род с такой же целью, приводит к следующему заключению – люди, словно машины, выполняют программу. Но это ли цель каждого человека? Человек не может быть программой, так как не смотря на эту жизненную позицию, каждый на протяжении всей жизни испытывает и скрывает в себе чувства, эмоции, стремления. Все ли хотят жить именно так?!

Для начала, что бы сделать первый шаг, стоит отбросить все сомнения. Именно сомнения, неопределенность ставит человека в тупик своего развития. И дело даже не в том, сделает ли он правильный или не правильный выбор. Проблема именно в том, что из-за страха и лени, человек не делает выбор вовсе. Только от самой личности зависит окружение и ситуации, которые происходят с ним – хочет ли он оставить все как есть и дальше сетовать на судьбу, или возьмет все в свои руки, и методом проб и ошибок будет достигать цели, и впитывать все возможности своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *