Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
28 сентября 2014

Почему с ребенком нужно заниматься в раннем детстве

Рубрика: Учимся.

Если ваш ребенок собирается в садик или школу, ему могут понадобиться различные канцелярские приспособления. Почему стоит покупать не только предметы первой необходимости, но и, скажем, глобус, если ребенок еще не изучает этот предмет? Дело в том, что детская память формируется немного по-другому. Давайте рассмотрим ее некоторые особенности. Ученые считают, что память у детей появляется с самого рождения, хотя это может быть бессознательный процесс.

Интеллект начинает работать в возрасте 9 месяцев. Можно предположить, что в это время «включаются» все мыслительные процессы. Ученые даже проверили эту информацию: если в 6 месяцев ребенок не станет искать игрушку, которая пропала из поля зрения, то в 9 месяцев он начинает оборачиваться по сторонам, вспоминая о ней.

Чем больше ребенок запомнит в детстве, тем легче ему будет в более старшем возрасте. Поэтому рекомендуется начинать с ребенком занятия как можно раньше, еще до школы. Если вы купите ему глобус и постараетесь вместе с ним выучить расположение материков, стран и океанов, то, вероятно, он запомнит карту лучше, чем на уроке географии. Память ребенка синкретична, то есть он запоминает мир в полном его объеме. Детские впечатления являются более яркими, чем у взрослых.

На сайте http://panama.ua/categorys/76460/ предлагается подобрать полезные вещи для активного развития детей. Производители разработали целую линейку полезных канцелярских принадлежностей, которые помогут сделать вам занятия более интересными и запоминающимися.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя