Покупка спального матраса

Home / Учимся / Покупка спального матраса

2Большинство людей предпочитают покупать кровати сразу же со стандартными матрасами. Однако на практике подобный подход оказывается очень неэффективным. Еще не так давно выбор матраса мог ограничиться лишь несколькими распространенными моделями. Но сегодня у потребителей присутствуют широкие возможности для того чтобы купить матрас, который наилучшим образом будет подходить под особые потребности.

Как и при покупке других товаров, выбор матраса нужно основывать на стоимости и качестве. Другими словами, нужно выбирать изделия с оптимальным соотношением данных показателей. Решив купить матрас киев, необходимо узнать о его составляющих, которые были использованы во время производства. Раздобыв подобные данные можно оценить стоимость комплектующих матраса и сравнить их с ценой всего изделия в целом.

В целях снижения стоимости производства популярных моделей матрасов, некоторые изготовители используют более дешевые комплектующие. Это может быть применение менее объемных пружин или дешевых наполнителей. В результате – такие матрасы несколько теряют свой ортопедический эффект, что само по себе отображается на степени поддержки позвоночника человека во время сна.

Качество матраса во многом зависит от его «начинки». Чаще всего под обивкой скрыты пружины, однако, они бывают разные. А некоторые модели и вовсе не содержат пружин, обеспечивая упругость с помощью других материалов. Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами. В первом случае пружины переплетены друг с другом определенным образом, а во втором — каждая пружина находится в отдельном тканевом «стакане».

Особое внимание нужно сосредоточить на обивке матраса. Стандартной обивкой для матраса считается жаккард. Лучше всего если такой материал будет иметь европейское производство. Также неплохим материалом ,для обивки является стрейч в котором основную долю составляют ткани естественного происхождения. Именно натуральные ткани отвечают за показатель экологичности материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *