Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
18 августа 2013

Предвестник депрессии – стресс

Рубрика: Здоровье.

Пожалуй, соотечественники не нуждаются в объяснении, что под собой подразумевает стресс. Практически каждый из нас с ним сталкивался. Жизненный ритм существенным образом сказывается на повседневных делах. Мы вогнали себя в рамки, которые ограничили наше время. Стресс возникает в том случае, если мы должны осуществить работу, которая отнимает большую часть времени.

К стрессу приводят внешние факторы, например недосыпанием или раздражительность. В свою очередь постоянный стресс развивает депрессию. Это более серьезное заболевание, которое принимает устрашающие цифры. Многие соотечественники порой испытывают подавленность, недостаток сил, нежелание что либо делать. Даже к любимым вещам обычно пропадает интерес. Пожалуй, стресс и депрессия отражают ритм жизни, в котором мы живем.

Ответная реакция на стресс в любом случае возникает, поскольку постоянно человеку приходится решать различные проблемы. Он не успеваете возобновить силы, которые были потрачены на решение конкретной задачи. К сожалению, у нас нет иммунитета от этих заболеваний, поэтому приходится с ними порой сталкиваться. В любом случае организм должен ответить на дискомфорт, вызванный стрессом. В некотором смысле это даже полезно, поскольку организм постоянно тренируется.

Интересно, что возникать подавленность может даже после просмотра новостей. Специалисты отмечают, что, чем сильнее стресс, тем продолжительнее состояние безысходности. Поэтому можно смело утверждать, что стресс и депрессия взаимосвязаны. Адекватная депрессия просто необходима ,для организма, но сверх того уже вредит ему.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя